Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
Мама рассказывает новости из деревни: вызвали мужика чинить холодильник, а мужик говорит я завтра не приду, я в праздник не работаю. Мама: а какой завтра праздник? Мужик: ну как же, день Михаила, а я же Михаил.
Пока рассказывает, интернет все время зависает, и мама то и дело перегружается. Спрашивает ну что у тебя такого на работе чтобы так переживать. Ну как что, вот один мужик, непонятно то ли это вопиющая некомпетентность, то ли саботаж. Если только я отправляюсь в спортзал в шесть вечера, а у меня интервальные тренировки - две минуты спринт на беговой дорожке, две минуты с гантелями. Так вот за две минуты спринта, что я не смотрю в телефон, он успевает отправить три емэйла, по результатам которых надо бросать гантели и делать дэмэдж контрол. Приходится во-первых всем срочно писать и отменять что он написал, во-вторых составлять ему инструкции как в будущем не делать. Мама говорит ну уволь мужика. Ну а как уволь, во-первых тут Калифорния а не Россия, во-вторых, я с возрастом стала чувствительней к таким вещам, пытаюсь с людьми работать, а не как раньше. Куда он пойдет уволенный, у него жена болеет. Помнишь, - говорю, - мам, садовника? Ну и пользуясь тем, что разговор с мамой - это редкая возможность раз в неделю потрындеть вообще без фильтра, а у нее плохая память, начинаю ей в сотый раз рассказывать байки про отдел земельных отношений, где работал садовник, и куда обращались граждане, часто не очень адекватные. И вот когда дошло до неадекватных граждан, моя мама, которая за последние три года слова мне поперек не сказала, а когда три года назад сказала, то только потому что война, так вот мама поджимает губы, смотрит на меня взглядом полным ненависти, молча встает и уходит. Я в ужасе - обидела мать, она же вообще никогда не обижается, - мама, ты что, ты куда? Думаю это же надо, я бы поняла если бы она сказала Саша как не стыдно так говорить. А такая реакция впервые вообще, ей не свойственно так вдруг замолчать, как же надо было ее обидеть. Мама так же молча возвращается в куртке, поворачивается ко мне спиной и молча включает чайник. Я в истерике уже, - мама дорогая, прости, я не имела в виду что граждане неадекватные, очень хорошие граждане. Мама качает головой и выключает компьютер.
Я пишу в чат - мама ну что такое?
Мама минут через пять: ну как что, интернет опять пропал, минут десять тебя уже не вижу и не слышу, перегрузилась вот опять.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments