Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Слышали ли вы когда-нибудь как две черепахи ныряли?

Что? Вот и я нет. Но время от времени задавала себе вопрос как вообще такое можно услышать. Но думала во-первых, мало ли чего эти буржуи слышат, я вот в этом году в Коста Рике впервые услышала как киты поют. В самом деле поют, ни с чем не спутаешь - в хорошую погоду сиди под водой и слушай. Во-вторых я уже привыкла что в джазовых песнях в принципе дурацкие слова - without your love it's a honky-tonk parade - без твоей любви это парад дешевой кантри музыки.

В общем сегодня учитель пения мне и говорит - а давай ты будешь все-таки петь правильно, не  have you ever heard two turtles dove bill and coo when they love, а have you ever heard two turtle doves? Я говорю как это two turtle? Две же черепахи, множественное число. Она говорит а это не черепахи, это такие птицы, как бы это черепахи подвывали и мурлыкали, они же не птицы.

Вот оно что. А я из деревни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments