Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Новости ритейла

В продовольственном магазине Whole Foods на кассе всегда спрашивали не хочу ли я пожертвовать на бедных детей. Я не хотела, сгорая при этом от стыда - им же не видно, что я иммигрант, у меня родители беженцы и кредит на МБА, а видно, что я белая женщина, живущая в престижном районе. Так вот теперь у них поменялась политика: если приходишь к ним со своей сумкой, а бумажная сумка у нас в штате за деньги чтобы не загрязняли среду, то они спрашивают вам деньги за сумку вернуть или пожертвуете на бедных детей? И я всегда выбираю пожертвовать, непонятно почему. Чертовы дата саэнтисты знают способы честного отъема денег.

А еще внезапно пришел чек на 370 долларов. Есть такая сеть универмагов Neiman Marcus и у них дисконтный магазин Lastcall. Я у них когда-то давно что-то покупала пока не разочаровалась в них как в источнике хорошей одежды за разумные деньги. Так вот полгода назад пришел имэйл: возмещение убытков по итогам судебного разбирательства. Если вы там что-то купили в такие-то даты, и ваш адрес в Калифорнии, то отправьте нам чек и мы вернем вам деньги. Оказывается у них на сайте напротив каждой вещи цена и сравнение с "обычной ценой" в обычном недисконтном магазине. И эта обычная цена - и дураку понятно - всегда завышается. И кто-то не поленился выяснить цену в обычном магазине и доказать в суде, что Lastcall безбожно врет. Lastcall без признания вины согласился на урегулирование убытков всем покупателям, и прислали имэйл что я имею право на возмещение по иску Рубинштейн против Neiman Marcus. И я нашла емэйл за тот единственный раз когда я у них что-то купила уже живя в Калифорнии и отправила им онлайн чек. Моя покупка состояла из кучи вещей на 430 долларов, вернули 370, что отлично, я считаю.

Ввиду свалившихся денег купила маме мобильный телефон и полезла искать что происходит в мире судебных разбирательств с магазинами, может еще что обломится. Выяснила что владелец когда-то любимого и обанкротившегося 2nd time around снял то же помещение на Бостонской Ньюбури стрит, где располагался флагманский магазин сэконд хэнда, и продает там теперь тоже секонд хэнд, но другого плана - кроссовки лимитированных тиражей, коллекционную фанатскую экипировку. Дает же людям кто-то денег.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment