Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Итогов года псто

Перечитала свой пост за 30 декабря прошлого года и обнаружила, что большую часть планов на уходящий год я выполнила, что нехарактерно - обычно я оказывалась далеко от того места куда собиралась и часто в противоположном направлении. Видимо сказалось то, что ожидание грин карты оставляет очень узкое поле для манёвра, к тому же я наконец перестала врать себе и строить нереалистичные планы изучила свои возможности в новых условиях и не испытываю иллюзий. Итак, что удалось из того что планировалось:

- Пробежать второй полумарафон. Пробежала два, в том числе 15 миль по тропам с большими перепадами высот. Результат не улучшила поскольку - па-да-ба-дам - не тренировалась и вообще растеряла мотивацию.

- Начать тренироваться к марафону - не удалось, см. выше, к тому же обострилось старое растяжение, которое приводит к напряжению мышц где не надо, и теперь после каждой пробежки больше я начинаю хромать, надо ждать пока заживет. Записалась идиотка за компанию на полумарафон в феврале, последний раз, потом буду восстанавливаться.

- Подтянуться хотя бы один раз. Если совсем честно, то нет. Могу если стоять на скамейке и касаться руками перекладины, а если подпрыгнуть и висеть - не могу. Мешает то что я начала набирать вес в связи с недосыпом и употреблением алкоголя. Надо про это отдельную цель, в этом плане все ухудшилось в этом году.

- Повысить доход. Да, хотя и меньше чем планировала. Для существенного повышения необходимо иметь возможность пригрозить уходом и быть готовой это сделать, а для этого надо иметь хорошее предложение на стороне, а на стороне ничего не было сначала из-за грин карты, а потом из-за лени.

- Перейти на руководящую должность. Удалось, и удивительно как мало удовлетворения мне это принесло. Появилось неприятное недовольство позицией senior manager и ощущение того что я «достойна» позиции director. Это недовольство очень мешает потому что никак не помогает в достижении соответствующей цели, а просто вносит каплю яда в каждый день, и я наконец его отрефлексировала и работаю с ним - оно отличается от здоровых амбиций поскорее стать директором и рыть носом землю в этом направлении. У меня такое было в бизнес-школе - типа я ж достойна, дайте мне работу получше, а не всякое то что предлагают. Пока я от него честно не избавилась, ничего вообще не нашла. И сейчас подозреваю что для того чтобы добраться до директора, мне надо осознать что старший менеджер - это пока мой потолок, и для того чтобы стать директором в течение года, а не по выслуге лет - лет через пять как все остальные в компании - мне действительно чего-то не хватает кроме выслуги лет.

- Установить целевой уровень расходов на месяц и перестать покупать шмотки в терапевтических целях - так себе результаты, куча ненужных покупок и все равно нечего надеть. Нужны какие-то новые правила, а также надо сбросить вес, и тогда сразу вся одежда начнёт хорошо сидеть и часть проблемы рассосётся. Но сбросить вес вообще универсальный ключ ко всем пунктам а также их следствие.

- Раньше ложиться и ежедневно вставать хотя бы в 5:30 утра чтобы каждый день ходить в спортзал. Ха ха ха. Вставать в 5:30 удаётся поскольку выбора нет, но так как работа теперь начинается в 7, то спортзал не чаще 2-3 раз в неделю. В комплекте с тем что ложусь я в 12, см. пункт про сбросить вес. Пока не знаю что делать, см. пункт про менять работу.

- Съездить хотя бы в один национальный парк, желательно - в Гранд Каньон - nope.

- Написать в черновике еще десять глав - Пять новых глав за год, позор. Так я никогда ничего не напишу, надо что-то решать честно опять же.

- Не пить по будням. Это на самом деле означает одно из двух - либо не испытывать стресс (см. пункт про менять работу), либо снимать его чем-то другим. Допустим в сезон два вечера в неделю я играю в теннис. Бегать вечером плохо - заснуть не удается, плавать и йогу не хочется, хочется дописать все срочные емэйлы или почитать книгу с бокалом вина. Помогло бы состоять в отношениях с одним мужчиной, с которым не идти в бар, а сразу в койку, а по этому пункту полный провал. У меня в этом году даже совместная цель с бойфрендом - меньше пить, больше заниматься спортом вместе. Одна беда - в прошлом году тоже такая была, с прошлым бойфрендом.

Что удалось неожиданного:

- Главное. Полностью выплатила кредит за МБА и родительский дом. Впервые за шесть лет у меня существенно больше накоплений чем долгов.

- Регулярно играть на пианино и даже разучить джазовую пьесу. Я за этот год продвинулась больше чем за пять лет в детстве в музыкальной школе.

- Регулярно заниматься вокалом и достичь прогресса, хотя и не знаю как его измерить.

- Записаться в теннисную лигу и отыграть сезон. Из рук вон плохо потому что матчи часто по субботам, а см. пункт про не пить.

- Нащупать что со мной не так. Я давно подозревала, что у меня есть какое-то слепое пятно или ограничивающие убеждения или еще какая-то дрянь, которая мешает мне жить, и даже ходила по этому поводу в терапию но там мне говорили, что я отличная, это обстоятельства. И вот внезапно один близкий друг, а потом бывший начальник рассказали мне о моих ограничивающих убеждениях, о которых мне казалось что а как же иначе, и теперь есть с чем работать.

- Перед самым новым годом удалось убедить руководство доверить мне проджект менеджмент разработки стратегии компании, всей а не только нашего софтверного бизнеса, где я chief of staff. Не знаю зачем мне это нужно, пока выглядит как один сплошной геморрой, но очень хочется.

Планы на новый год:

- Переехать причем срочно в квартиру с удобствами получше и не сильно дороже, желательно в том же районе. Возможно придется расстаться с видом, но блин надо выбирать.

- Не пить по будням. Третий год уже такой план, но я не сдамся. Туда же наладить сон и сбросить вес как прямые последствия.

- Получить до конца года должность директора или перейти в компанию получше. Я бы предпочла другую компанию, но в свете того что грин карта и возможная рецессия, директор - более безопасная опция.

- Независимо от должности, начать заниматься на работе более интересными вещами и вернуть в работу зарубежные поездки, их очень не хватает. Для этого надо убедить шефа поувольнять идиотов, нанять парочку способных администраторов и перекроить мою организацию так чтобы вся административная нагрузка chief of staff легла на них, и мне осталось только принимать решения. И тогда заняться чем-то, до чего ни у кого из способных людей не доходят руки, например стратегией продаж.

- Независимо от того чем заниматься самой, сделать на работе нормальную отчетность о результатах чтобы сразу было видно кто жевал сопли весь квартал, и ни один неэффективный руководитель не остался незамеченным. У нас с шефом был сеанс разоблачения вечером последнего рабочего дня, где я ему продемонстрировала все плохое, он бил себя по лбу и кричал oh fuck, и я ему пообещала что мы в новом году начнем новую жизнь. Есть кое-что, что меня в моей работе радует, непонятно как все успеть.

- Получше организовать общение с друзьями и социальную жизнь чтобы не проводить выходные на диване.

- Больше путешествовать. Как минимум поехать в Мексику на серфинг, желательно еще зимой. Съездить в Южную Америку или в Австралию, вовремя подать все документы на продление разрешения на въезд чтобы летом съездить в Канаду сами знаете зачем.

- Продолжать играть в теннисной лиге и заняться каким-нибудь еще спортом например батутом.

- Еще у меня есть stretch goal - начать петь в джаз банде, я даже знаю приблизительно с какой стороны к этому подойти, но для этого надо возобновить волонтерство в музыкальной школе, то есть надо найти где-то время.
Subscribe

  • (no subject)

    Учительница пения говорит: "Ну кто так поет? Никто так не поет! Белые люди только так поют!" Гитарист говорит: "Дай мне свои ноты, давай сравним…

  • Мужчинособаковое, выпуск очередной

    У нас тут заболела собака - хрюкает, чихает, храпит заложенным носом, втягивает в себя сопли как дети делают, причем последнее с остервенением,…

  • (no subject)

    Мы все-таки пригласили моих одногруппников по джаз банду в теннисный клуб. Пришли пианист и флейтист, сыграли в паре, оказалось что оба играют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments