Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Гарри Поттер и загадочная славянская душа. Часть вторая

Я обещала Американскому Человеку масленицу, народные гуляния и штурм снежной крепости. Ближе к делу оказалось что ближайшая масленица в Стэнфорде и то скорее всего без гуляний, а насчет снежной крепости не знаю чем я думала вообще. А тут вдруг в Русском культурном центре Русский фестиваль, вход двенадцать долларов, я подумала что не может же быть чтобы без блинов, надо идти.

Заходим - действительно блины, хотя и дрожжевые, с прости господи, топингами. Кленовый сироп я гневно отвергла, копченый лосось тоже - могли бы и насолить лосося в Русском-то культурном центре, меня почти ничего не бесит в Америке, вот только отсутствие слабосоленой рыбы, а так все хорошо. Зато они наделали вкусных слабосоленых огурцов, еще пришлось объяснить Американскому Человеку термин баклажанная икра. Блины с пирожками объяснить очень просто - доса и самоса в Бэй Эреа на каждом углу и нежно всеми любимы.

Пока стояли за едой, рассматривали баннеры фестиваля прошлых лет - медведь с балалайкой, матрешки, казак в парадной форме в санях запряженных тройкой, как дед мороз на оленях только казак и на конях. Американский Человек всему требовал пояснений, я пояснила что это красная армия едет арестовывать зажиточных крестьян. Матрешку он прокомментировал так - хороший костюм на хэллоуин если ты беременна. Потом царевна-лебедь. Я забыла как по-английски лебедь, говорю это царевна-гусь. Для чего царевна-гусь? Я не помню чем занималась царевна-лебедь, но зато помню чем занималась царевна-лягушка - говорю это girlfriend by day goose by night, он говорит я бы предпочел goose by day girlfriend by night.

Столы почему-то нашлись только в большом зале со сценой, пока мы там сидели и ели, собрался народ, выкатили рояль и подняли занавес. Я засобиралась ибо как Женя Лукашин не люблю самодеятельности, Американский Человек сказал нет уж остаемся раз пришли. Конферансье объявила что первым выступит наш детский сад при Русском центре. У нас такой хороший детский сад, - говорит, - что к нам очередь на два года. Вышли десять детей, семь детсадовского возраста, трое лет тринадцати. Американский Человек заволновался - почему к ним очередь если у них всего десять детей, почему у них такие взрослые дети в детском саду, если у них такие взрослые дети никак не выпустятся из детского сада, то ясно почему у них очередь и так далее. Я говорю не волнуйся - наверняка это внуки аккомпаниатора Иннессы Винярской, и детский сад наверное тоже у нее в квартире, вот тебе бизнес оппортюнити, открой в своей квартире русский детский сад, у тебя квартира большая, поместится двадцать детей.

Дети запели "Не секрет что друзья не растут в огороде". Американский Человек (нет невозможно так все все время писать, назовем его как-нибудь покороче, допустим Бен) так вот Бен заволновался - почему дети поют такую грустную песню, о чем она. Я говорю эта песня заканчивается словами If only I had someone to talk to. Бен закрывает лицо руками - детскому саду нужен психолог. А есть ли у вас веселые песни? Вот пожалуйста, дети начинают исполнять "Мы желаем счастья вам". Песня эта исполняется в миноре, а поскольку дети в целом маленькие и педагог Иннесса Винярская не очень их дрессирует, поют они как все обычные дети не особенно открывая рот. Получается еще более протяжно и уныло чем задумано группой Стаса Намина. О чем эта грустная песня? Когда ты сам счастлив, поделись своим счастьем с другими.

Следующим номером поет девочка лет двенадцати песню "Прекрасное далеко". Я перевожу: будущее, не будь ко мне жестоко, я клянусь что стану чище и добрее. Бен говорит в воскресной школе в принципе тоже пугали тем что он попадет в ад. Далее ансамбль из четырех мужиков пел очень прилично казачьи песни. Девушка провожает казака на войну, он говорит не плачь. Следующая песня: не для меня пришла весна, не для меня разлился Дон, другой мужик посадит сына на коня. Почему? Потому что я умер очевидно. Бен качает головой. И тут вдруг они запели "Розпрягайте хлопцi конi" - не может быть, веселая песня. Я говорю это украинская. Пришла домой, пересказала это маме, мама говорит Саша ты хоть слова-то знаешь? Зачем по-твоему этот мужик распряг коней и пошел в сад копать колодец? Чтобы там подождать девушку которая придет за водой и сказать ей что он полюбил другую, моложе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments