Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Поучительная история про визу

Мне понадобился срочно бизнес-аналитик. Это стартовая позиция, подходящая для свежего выпускника магистратуры или третьесортной МБА и оплачиваемая соответственно. Я разместила объявление в группе русскоязычных МБА потому как иностранный студент - надежный источник дешевой и качественной рабочей силы - работодатели в нынешних условиях боятся связываться с визами, и выбор у иностранцев очень маленький, спонсорство визы стоит недорого и привязывает к работе надолго. На меня обрушился шквал вполне приличных резюме, в том числе написал один мальчик, уже знакомый. Он писал весной, когда я размещала вакансии на летние стажировки в Стратегии. Хороший мальчик, закончил Физтех и РЭШ, работал в Москве в каком-то банке непозорном, заканчивал МБА приличную, из второй или третьей десятки, и не мог найти работу, искал хотя бы стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства. В Стратегию его не взяли, там был огромный конкурс, а мои коллеги из Маркет ресеча сказали что он для них слишком хорош и у них маленькие деньги. Он мне в итоге позвонил недели через три и похвастался что нашел работу - в финансах в стартапе серии С, обещали спонсировать визу и платят хорошо. Я потом с ним встретилась и с его невестой, невеста тут же по семейным обстоятельствам перевелась из Московского офиса МакКинзи в Пало Альто, в общем все хорошо прекрасная маркиза.
И вот он пишет мне снова и спрашивает а если к нам сейчас трудоустроиться, то можно ли успеть подать на визу к первому апреля, когда дедлайн на подачу H1B в этом году. Я у юристов спросила, они говорят если прямо сейчас документы принесете, можем успеть. Я прямо сейчас не могу, у меня вакансия должна хотя бы неделю провисеть прежде чем я кого-то приму. Спрашиваю что же случилось со стартапом - говорит после поднятия финансирования раунда D стартап сократил 150 человек в том числе и его. В общем добрым молодцам урок не трудоустраиваться в стартап. Мальчика жалко.
Subscribe

  • Поручик, а правда ли что в молодости...

    Начальник в молодые годы пять лет прожил на Крите. Женился на прекрасной гречанке и работал в стартапе по производству рентгеновского оборудования…

  • (no subject)

    В субботу в пустой офис входишь и страшно - кто это там стоит в углу? А, это же человек-паук надувной, уфф, пронесло.

  • Не только ценный мех

    Животных от рака лечат точно так же как и людей, только это лечение сложнее и дороже. Для радиационного облучения человека и животного используется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments