Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Потрындеть за женщин

В этом сезоне сделали довольно много очень приличных фильм про женщин. Не таких как например Холодная Война, где она по сюжету б@#$дь и истеричка женщина с трудной судьбой, а он ее любит и все поэтому. И не таких как Спотлайт, где четыре мушкетера - Начальник, убеленный сединами или лысиной, симпатичный Ловелас, простоватый Толстячок и Женщина - все политически корректно. Женщину можно поменять на Person of color, и было бы то же самое. И не таких, как был один фильм с Аджелиной Джоли про агента, который попал в плен в Северной Корее, и все как обычно полная ерунда, только этот агент - женщина потому что вместо Брэда Питта его согласилась играть Анжелина Джоли. Нормальных фильмов в общем поснимали в этом сезоне.

Во-первых, On the Basis of Sex, где судью Верховного Суда Рут Бадер Гинзбург и ее мужа играют очень красивые актеры, и все отлично показано каково это have it all. Неубедительный эпизод с раком яичка вначале, но это я профессионально придираюсь. Современный ситком, все хорошо кончается, в главной роли работающая женщина, не какая-нибудь там Legally Blond.

Во-вторых, The Children's Act, где главную героиню, тоже судью а также пианистку, играет Эмма Томпсон, и она так много работает, что пренебрегает тем фактом, что муж у нее Стэнли Туччи, и десять лет ему не дает. А Стэнли Туччи страдает но не уходит, что тоже неубедительно (господи боже мой, Стэнли, позвони мне!) Но в главной роли там сложный этический выбор героини и какая-то хрень с больным мальчиком и актерская игра Эммы Томпсон.

Еще один фильм в жанре Работающая Женщина и Стэнли Туччи - A Private War, про который я уже писала. Там тоже впрочем есть неубедительный момент. Главная героиня б@#$дь и истеричка женщина с пост травматическим стрессовым расстройством, одноглазая к тому же и все время уезжает на войну. А Стэнли Туччи ничего, комфортно себя чувствует в роли постоянного бойфренда. Я не поверила, мы полезли в гугл, и действительно - Стэнли Туччи - собирательный образ многочисленных любовников Мари Колвин. Ну мы-то с вами знаем что такое многочисленные любовники - напилась и трахалась неизвестно с кем, а не то что там в фильме показано.

Ну и наконец - па-ба-ба-бам - Фаворитка от создателей фильма Лобстер.

Перечитала и поняла что не так со всеми этими фильмами кроме Фаворитки. Ты такая вся работаешь и испытываешь разные терзания, а рядом красивый мужчина как девушка Бонда - просто находится и делает то что от него требуется. Мутный гендерный перевертыш.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments