Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
Прочитала в ленте пост про тетку, которая научилась жить в Москве бесплатно - берет у людей ненужную одежду, остатки продуктов, ездит на велосипеде и так далее. И возмущается что никто не пускает бесплатно пожить. И вспомнила одну свою знакомую, очень обеспеченную, которая любит сэкономить. Вещи покупает только когда старые уже износились совсем - есть у нее одни джинсы и одни кроссовки - она будет их носить до победного, футболки и толстовки вообще не покупает - регулярно где-то бесплатно выдают. В службе доставки еды Doordash была такая акция - первая доставка бесплатно - эта знакомая создавала новый адрес электронной почты каждый раз чтобы получить бесплатную доставку, в конце концов ее домашний адрес заблокировали там просто. Потом ее муж устроился в Гугл, и с едой стало вообще хорошо.
Она при этом с гордостью обо всем об этом рассказывает, и я ей завидую в общем - я зарабатываю раза в два меньше, а трачу наверное раза в четыре больше. Мы как-то это обсуждали, она говорит ей передалось от мамы. Они переехали в США когда ей было два года, из деревни, где не было водопровода, папа ее учился по какой-то стипендии, а мама вскоре нашла работу, но все равно приходилось экономить, и она ходила в самые дешевые магазины и покупала только то что в данный момент на распродаже и дочери объясняла - бананы купим когда на них будет скидка. И заставляла дочь складывать в уме цены на ценниках и сверять с суммой на чеке. Дочь, ясное дело, далеко пошла.
Короче недавно эта знакомая с мужем купили дом и электрическую машину. Заряжают они ее на работе. Я спросила будут ли они покупать зарядку для машины в дом - муж ответил что нет, но он ищет какой-то аккумулятор чтобы каждый день заряд из машины сливать на домашнее потребление.
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments