Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
Валька приезжала на собеседование в один научный стартап (она физик). Забирала ее с собеседования, спрашиваю как прошло, говорит: да ужас, мучили пять часов, четыре разных собеседования плюс презентация, задавали миллион каверзных вопросов, выпотрошили мозг, в общем не понравилось. Я зависла слегка потому что в любой конторе, даже в нашей, расхлябанной, собеседования проходят именно так.
Выяснилось потом что ей вообще очень нравится в Европе тем что там все довольно расслабленные и не лезут из кожи вон, а ей приходилось стараться сначала в школе, потом на физфаке и вот наконец в европейской аспирантуре стало полегче. И вот теперь она хочет перестать стараться и лезть из кожи вон и стать нормальным расслабленным европейцем.
Я вообще в детстве не напрягалась, Сережа напрягался минимально и то только потому что старшая сестра в МФТИ, и надо не ударить в грязь лицом. А Валька, как выясняется, вспоминает детство как тяжелое потому что все время гоняли и заставляли то заниматься спортом, то учить уроки. Потом в институте я вообще ничего не делала и отчислилась из магистратуры по математике, Сережа с удовольствием учился сколько надо, закончил с красным дипломом, защитил диссертацию. А Валька рыла носом землю, все выходные занималась с Сережей физикой потому что ничего не понимала и в итоге уехала в аспирантуру в Голландию. И вот теперь Валька выясняет как бы расслабиться и перестать стараться, а то она привыкла, Сережа по-прежнему с удовольствием пишет статьи и особо не парится, а я только переехав в Америку, осознала связь между объемом затраченных усилий и результатом и радостно начала стараться.
Я когда поступила в HBS испытала шок потому что было трудно и непривычно, а большинство однокурсников говорили что HBS is not intellectually challenging и что вообще первый раз в жизни у них такие каникулы.
Бен сообщает, что потогонная культура в Силиконовой Долине связана с тем, что все стартапы финансируются венчурным капиталом, которому в свою очередь нужно через несколько лет показать инвесторам какую-то прибыль. Поэтому всех так гоняют и отбирают на работу тех кто согласен пахать.
Валька лежит на диване и мечтает: вот бы так жить расслабленно чтобы вообще никогда не париться. Потом допивает кофе и говорит: пойдем Сашка в школу цирка поучимся делать трюки на летающей трапеции.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments