Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Синдром дефицита внимания

Прихожу к психотерапевту. Он в страховке есть, я хожу когда припрет. Ну то есть как когда припрет - приперло меня допустим к концу ноября. В сентябре у нас фискальный год кончается, поэтому первую половину октября составляем годовой отчет и рисуем слайды, потом отчет генерального директора коллективу, совет директоров, квартальный разбор бизнеса с руководителями отделов. А тут еще этот смог случился, и сидишь в офисе казнить нельзя помиловать. Поэтому к концу ноября меня приперло.

Чтобы записаться к психотерапевту, нужно дозвониться в нужное отделение - думаю, всех приперло к концу ноября, у всех конец года, поэтому дозвонилась в три приема. Там спросят номер страховки, имя, адрес, номер социального страхования и девичью фамилию матери в доказательство того что ты - это ты. Потом спросят чего изволите. Меня приперло - а, понятно. Не хотите ли вы прямо сейчас себя убить? А других? Хорошо тогда вам не срочно. Нормально? Где профилактическая медицина? Пока я не захочу себя убить, никто не пошевелится.

Мы записали ваш запрос, теперь вам позвонят чтобы дать вам направление. Звонят через пару дней, задают те же вопросы про номер социального страхования, выясняют не захотела ли я за эти два дня себя убить, радуются что не срочно. Потом задают ряд вопросов: в последние две недели как часто вы испытываете чувство тревоги, не кажется ли вам что вы никчемный, двигаетесь ли медленнее обычного, есть ли у вас пистолет. Мне кажется что я никчемная, но по сравнению с теми кто придумал правила верификации в моей страховой компании, я еще ничего. Очень хорошо - говорят - теперь вам позвонят и назначат вам прием к врачу. А это что было? Это был администратор, теперь позвонит медицинский работник.

Через два дня звонит медицинский работник, я выпила уже с утра четыре кофе. Не хотите ли вы себя убить, а других - тут я задумываюсь уже, потом про пистолет, про чувствую ли я себя никчемной и наконец что вас беспокоит. Понятно, я могу вас записать к психотерапевту на следующий четверг в девять утра. В следующий четверг в девять утра у генерального директора летучка со всеми его подчиненными. Подчиненный генерального директора - не я, а мой шеф, но у нас секретарь тогда был профнепригоден и обязательно покупал билеты на самолет шефу так чтобы во время всех совещаний с генеральным директором шеф находился в полете. Прихожу - там все подчиненные генерального директора - финансовый директор, вице-президент по стратегии, по операциям, по регулированию, по государственным делам, главный врач, главный юрист и я. Генеральный директор закатывает глаза - опять ты. Мне очень стыдно и очень надо к психотерапевту.

Кроме следующего четверга у них есть запись на третье января тоже в середине дня. Я согласилась но первого января все отменила - я летела из отпуска, все хорошо, зачем мне психотерапевт. И вот в начале апреля меня опять приперло.

Я проделала снова все шаги, потратила полдня и всего-то в начале мая попала на прием. Приезжаю, почти не опаздываю, хотя работа. Но я такая предусмотрительная, заполнила опросник онлайн (о том не хотела ли я в последние две недели кого-нибудь убить). Захожу, секретарь говорит здравствуйте, заполните опросник. Я говорю вашу мать, я заполнила онлайн! Ну это у нас еще один опросник, такого нет онлайн. А пока вы ждете - говорит, нормально, я потратила время на опросник, а теперь жду! - почитайте информацию про психотерапевта. Читаю - психотерапевт закончил Чико Стэйт Юниверсити. Я закончила Гарвард, меня будет лечить андерачивер. Верните мне опросник, я хочу кого-нибудь убить.

Выходит психотерапевт. На вид лет пятидесяти, в коротком платье, причем в розовом. Что ж за день такой? Я в черном и на шпильках. С арифметикой в руках. Что вас беспокоит? Я очень нервная. Вот сейчас почти наорала на вашего администратора, в чем раскаиваюсь. У меня есть правило - не отправлять емэйлов когда я злая, но правила не открывать рот когда я злая нет. Я могу заклеить рот скотчем, но приходится иногда отклеивать чтобы поесть.

Психотерапевт (одергивая платье под моим пристальным взглядом - мне очень стыдно, я пытаюсь отвести глаза, но видимо, не могу изменить выражение лица - не научили в Чико Стэйт как одеваться на работу) говорит: все ясно, у вас синдром дефицита внимания. Здрасьте, я в школе была отличница с медалью. А вот - говорит психотерапевт - синдрома дефицита внимания бывает семь видов, в том числе такой при котором ослаблен контроль импульсов, давайте заполним опросник.

Вопросы такие: часто ли вы перебиваете собеседника, скучно ли вам делать скучную работу, бывает ли у вас прокрастинация, трудно ли вам все организовать - все про меня короче. Дали ссылку на литературу, направили на нейропсихологический тест. Дома с Беном читали литературу про семь видов дефицита внимания, он тоже, как герой Джерома К Джерома, у себя нашел как минимум два. Читали в книге про здоровье мозга, что нужно есть меньше сахара и больше протеинов (ну не новость, конечно, но сразу как-то появилась мотивация), и что обхват талии должен быть как минимум вдвое меньше роста (достали рулетку сразу, давай мерять). Короче много появилось новых развлечений, некогда злиться по пустякам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments