Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
Папа на нас в детстве иногда покрикивал, хотя вообще был хороший. То есть если вдруг покрикивал - это было предметом стресса. Мы с братом довольно быстро выяснили, что эти редкие вообще-то события почти не зависят от того как мы себя ведем (а мы были идеальные дети, понятно), а зависят от того насколько папа голоден и устал.

А выяснили так. Каждое лето мы с семьей и друзьями ходили в водные походы на надувных плотах или катамаранах. В один плот или катамаран помещались две семьи. Мужчины на веслах, женщины и дети на веслах по очереди, а остальные плюс собаки - в середине плавсредства вместе с вещами, играют в карты, читают книжки или песни поют. Гребли весь день, к вечеру приставали к какому-нибудь пологому берегу с выходом к воде, лучше всего к пляжу, выносили вещи, ставили палатки, разжигали костер, варили ужин. Утром все собирали и опять гребли. Часов с четырех начинали искать пляж, обычно до шести причаливали, но бывало что уже поздно, а пристать некуда или все хорошие места заняты другими туристами. И тогда папа начинал нервничать.

В такие часы важно было сидеть очень тихо - песен не орать, на голод не жаловаться, не проситься в туалет и не дай бог подраться. Не раскачивать лодку короче. Сережа даже стих сочинил:
Папа смотрит на часы
Сердце свистнуло в трусы.

Потом мы выросли и Сережа первый понял, что у него такая же фигня. И на скалодром всегда с собой носил шоколадку чтобы не дожидаться когда он от голода начнет психовать. Спортивные врачи ему посоветовали для поднятия настроения принимать препарат Магне-B6 -  в составе, понятно, магний и B6 - действовал магически.

Я в книжке про здоровье мозга прочитала, что при синдроме дефицита внимания как раз магний и В6 помогают - купила, пью, потом думаю ну что за черт - мало того что синдром дефицита внимания, так еще и желудок болит, и лицо опухло как будто я выпиваю. Потом вспомнила - я же уже это однажды проходила - у меня аллергия на магний. Перестала принимать магний - выгляжу нормально, черт с ним с дефицитом внимания.

Ну так вот. Зимой катались на лыжах. Сережа приезжает вечером с катания, голодный и злой, пока ботинки все занес, расставил сушиться, дети побросали одежду и носятся по квартире. Сережа на детей прикрикнул, дети уши прижали и думают расплакаться или нет, маленькая уже скривила рот - они тоже голодные. Я думаю так сейчас еще плакать начнут - вообще некуда деваться из дурдома. Говорю ой дети, дети, я вам стишок расскажу, сочинил один семейный поэт:
Папа смотрит на часы
Сердце свистнуло в трусы
Дети обрадовались - часы, трусы - спрашивают кто сочинил. Я говорю да вот, один поэт. Сереже уже тоже смешно, он говорит, какой поэт? невольник чести?
Я говорю - невольник падения сахара в крови.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment