Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Синдром дефицита внимания - продолжение

В прошлой серии психотерапевт условно поставила мне диагноз Синдром дефицита внимания (она не врач), направила меня на нейропсихологический тест и к психиатру за таблетками и порекомендовала книг про семь типов этого синдрома. Книги я прочитала, хотя меня напрягло обилие религии и то что все книги на данную тему написаны как бы одним автором, хотя тот и MD и имеет публикации в реферируемых журналах. Впрочем рекомендации оттуда - меньше сахара, кофе и алкоголя, больше протеинов, физических упражнений, рыбьего жира и сна - нашла разумными.

Тест на нейрофидбек оказался тупым 15-минутным упражнением на компьютере - на белом экране с разной скоростью появлялись буквы, и нужно было жать пробел после каждой буквы кроме Х. Тест показал что у меня синдром отличницы, а не дефицита внимания - я конечно собралась и прошла тест идеально.

Потом психиатр целый час меня допрашивал обо всем начиная с первого класса средней школы и особенно напирал на вопрос не бывает ли у меня приступов компульсивного шопинга - раз семь спросил. В итоге постановил что никакого синдрома у меня нет. Я ему возразила, что по всем признакам, которых я начиталась, у меня снижена активность передней коры и потребовала научных аргументов. Психиатр научно аргументировал, что ничего у меня не снижено, а в моменты стресса перегружен канал связи между передней корой и лимбической системой, и поэтому туда не все доходит. Предложил мягких антидепрессантов. Я удивилась с какой легкостью наша система назначает антидепрессанты и предпочла рыбий жир и медитацию.

Тем временем Бен, которому я пересказала все книги подробно, тоже нашел у себя синдром дефицита внимания только другого вида, overfocused, который сопровождается обсцессивно-компульсивным расстройством, и мы вместе ступили на путь здорового образа жизни. Отказались от алкоголя по будням - теперь если пьем по будням, то тайно друг от друга. Бен завел себе приложение в телефоне, которое каждый день шлет ему напоминалки - почистить зубы ниткой, медитировать, заниматься физкультурой 30 минут и играть на инструменте (гитаре). Если эти действия не проделать и не вычеркнуть, то напоминалки будут висеть красными кружочками в телефоне. У Бена насчет красных кружочков обсцессивно-компульсивное расстройство - он их терпеть не может, и это его мотивирует.

Суббота, утро, Бен лезет в телефон, там красные кружочки будь они неладны.
- Ну зубы я сейчас почищу, можно вычеркивать, - говорит Бен - давай помедитируем.
Мы медитируем десять минут, чистим зубы ниткой, встаем. Бен не находит себе места:
- Когда же я успею заняться физкультурой?
- Не переживай, - говорю - секс засчитывается.
- Эврика! - говорит Бен - Засчитаем секс как игру на инструменте!

Звонит мне из бара:
- Я не хочу чтобы у тебя сложилось обо мне неправильное мнение
- Какое?
- Ну что я алкоголик. Хотя это правильное мнение. Но я не хочу чтобы оно у тебя сложилось.

Боремся, короче, за психическое здоровье.
Subscribe

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Детектив

    А посоветуйте какой-нибудь хороший детектив послушать в машине для компании из трех человек включая пятнадцатилетнюю племянницу? Новый выпуск Роберта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments