Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
Пошли с одной молодой коллегой в кафе, она достала из кармана кредитную карту, и я спросила почему у нее нет кошелька. Она отвечает а зачем мне кошелек, у меня всего одна карта и то до недавнего времени была дебетовая, а теперь завела кредитную когда понадобилось арендовать машину - кредитная карта предоставляет страховку. Тут я открыла кошелек, а там восемь кредитных карт и три дебетовые. И шпаргалка на бумажке чем за что расплачиваться.
Когда я получила грин карту, встал вопрос прохождения TSA пречека, который позволяет не снимать обувь и не вытаскивать компьютер в аэропорту. Он стоит $100 и некоторые трэвэл-карты эти расходы компенсируют, но не те две которые были у меня - авиакомпаний Delta и United. У нормальных людей одна карта одной любимой компании, но не у меня - я не могу выбрать. Я полезла сравнивать разные предложения, сравнила трэвэл карты, потом все остальные. Каждая лучше остальных в чем-нибудь одном, и все из этого мне нужно. Кроме того многие еще и бесплатные.
Chase Saphire оплачивает TSA пречек, возвращает до $300 в год потраченные на транспорт включая Uber что почти покрывает годовую стоимость в $450, возвращает 3% расходов на рестораны (включая кафе на работе), дает апгрэйд статуса при аренде машины, бесплатный проход в некоторые бизнес-залы и входной бонус в 50,000 миль, который можно перевести в разные авиакомпании или отели.
Карта Uber возвращает 4% на рестораны, 3 - на отели и транспорт, 2 на онлайн покупки и дает входной бонус $100 при том что бесплатна.
Карта Амазона возвращает 4% на покупки в Амазоне и Хол Фудсе, входной бонус $70, бесплатна.
Карта Costco стоит $60 в год, включает членство в Costco (тоже 60) и возвращает 4% расходов на бензин.
Кроме того есть еще SoFi money - дебетовый счет, возвращающий 2.25% годовых на остаток средств и бесплатное пользование банкоматами по всему миру.
Теперь думаю закрыть свои старые карты United и Delta, а также обычную карту Chase Freedom c 1.5% кэшбэка (в первый год было 3%, но первый год прошел).
Не оставляет чувство что я страдаю фигней тем не менее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments