Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

О том почему я никогда не курю траву, хотя она легальна

Давно я не писала коротких рассказов. Исправляюсь.
Как обычно, все имена вымышлены, все сходства с реальными лицами и событиями случайны.

Мой друг Гопник Цветков нравился женщинам. Выглядел он представительно пока не откроет рот, но с нами он рта не закрывал, поэтому представить было сложно. Тем не менее ему все время кто-то звонил, и Цветков срывался пораньше объясняя что его ждут к ужину. Ужины, без сомнения, проходили на территории и за счет женщин, постоянных источников дохода у Цветкова не было. Он несколько раз рассказывал как однажды одна женщина пообещала ему ужин и секс в обмен на то что он встретит ее с работы а по пути завела в магазин и заставила купить курицу. Цветков долго вспоминал этот чудовищный обман и потрясал кулаком, обращаясь к невидимой женщине с советами о том куда засунуть эту курицу.

Я не очень понимала за что в компании терпели Цветкова. Вот у меня выбора не было - я только что переехала, и это были мои единственные друзья. Приводил его один общий друг, которого как раз все любили, и у которого Цветков почему-то был лучшим другом. Из этого друга Цветков вил веревки, например, у друга была девушка, влюбленная в него, Лера Поповас из Литвы. Лера эта как-то предложила другу сделать ему приглашение и приехать пожить на новогодние праздники бесплатно в гостях. Цветков сказал отчего же не поехать, Лера сделала приглашение обоим, Цветков за десять дней сожрал и выпил все что было в доме, обхамил Лерину маму и остался на лишний день по истечении визы, за что Леру Поповас и ее маму занесли в список неблагонадежных приглашателей. Впридачу еще скоро друг ее бросил, ну и ладно, мне она никогда не нравилась.

Прошел год, потом еще один, и как-то все разбрелись. Кто-то переехал в пригород, кого-то депортировали, кто-то родил троих детей, кому-то жена запретила. У меня все еще было мало друзей и часто на предложение сходить вечером в кино отзывались только Цветков и его друг. Цветков в компании из трех человек оказался значительно более вменяемым. Время от времени его несло на одну из двух интересующих его тем - самолеты и Вторая Мировая Война - и тогда надо было или хором кричать “Цветков заткнись!” или перетерпеть пока он закончит лекцию, что иногда было легче.

В остальном с Цветковым было очень весело - он ходил с нами на концептуальные фильмы, рассказывал смешные истории, знал разные нетуристические места и даже соглашался играть в скраббл, правда, на своих условиях - Цветкову можно было ставить любые слова, если он сам считал их словами.
- Цветков, ну это за слово - изъёб, что такое изъёб?
- То же самое что подвыеб.
- Нет это не то же самое что подвыеб, подвыеб это подвыеб, такого слова тоже нет кстати.
- Нет такого слова изъёб? Ну хорошо, тогда взъёб!
- Ну что такое еще взъёб? Нет такого слова!
- Ну как это нет? - И Цветков встряхивыл полотенце, и на всю нашу еду и скраббл сыпался песок. - Вот пожалуйста, это разве не взъёб? Взъёб! - Все это происходило на повышенных тонах, и на пляже уже начинали коситься.

Я и не заметила как Цветков стал моим лучшим другом. Когда ты плачешь, твоя собака приходит тебя утешать, приносит косточку и пожеваный мячик. Так и Цветков приносил все свои сокровища - сигареты и пиво. Когда кто-то разбил мне сердце, Цветков возил меня на пароме в какие-то заброшенные ангары, показывал трофейный ржавый самолет и говорил не плачь Саша, смотри как красиво.

У Цветкова был надувной диван, в котором были углубления для пива, и можно было плыть по волнам, попивая пиво и с сигаретой в зубах. Так мы и плыли, а потом Цветков жарил сосиски на берегу.

У Цветкова была идея фикс. С самой первой встречи. Он смерил меня взглядом головы до ног и сказал: “Саша, давай подженимся”. Я посмотрена на него как на гусеницу. Он сказал: “А что такого? Если тебе не понравится - утром разведемся.” Я сказала фрррр, как только мои друзья его терпят.

Цветков на самом деле закончил юрфак, и все его друзья в нашем возрасте уже были заместителями районных прокуроров и главными юристами компаний. Я их почти всех знала по работе как знает друг друга уездное дворянство. Я не сразу заметила - я вообще тупая - что нас приглашали в такие компании где например три семейные пары и мы с Цветковым. И там расхваливали Цветкова. Я не сразу сообразила что к чему.

Потом я встретила Писателя и влюбилась.
Мы сидели с Цветковым на надувном диване на пляже в каком-то дачном поселке, пили пиво, Цветков жарил сосиски. -
- Саша, вот объясни мне что такого в твоем Писателе, чего нет у меня?
Что я ему скажу? Что у нас интеллектуальное родство и резонанс? Что Писатель знает о чем я думаю раньше чем я об этом подумаю? Что он меня глубже и шире, и я в нем тону?
- Нуууу - сказала я - он отлично играет в скраббл, без всяких там изъёбов
- Ну что ты пристала к этому изъёбу, думаешь я без изъёба не могу? Я могу без изъёба, но с изъёбом же весело, Саша!
Это правда, весело с изъёбом, Писатель мне даже слово pussy не разрешал ставить, говорил мы что в третьем классе.
- Нуууу - сказала я - Писатель он такой… Он может - что бы такого сказать Цветкову чтобы он не смог возразить? И тут я нашлась - Двухчасовой куниллингус!
- Пиздец - сказал Цветков и затянулся.
В молчании мы поехали домой.

В восемь утра Цветков позвонил мне и сказал:
- Саша
- Что?
- Насчет двухчасового куниллингуса
- Что?
- Я согласен
- О господи

Вечером Цветков пришел для серьезного разговора.
- Саша
- Что?
- Я же не замуж тебе предлагаю, я предлагаю попробовать
- Цветков!
- А что такого? Попробовать, если не понравится - то и ладно. Но я гарантирую что тебе понравится.
- С чего бы это?
- Ну я гарантирую
- О господи
- Ну вот скажи, на чем основаны твои агрументы? Общественная мораль порицает одинокую женщину гораздо больше, чем женщину, связавшую свою судьбу с гопником.
- Да причем здесь мораль? Я тебя не хочу!
- Как не хочешь? - Цветков не ожидал такого поворота событий.

Среди друзей Цветкова был зам руководителя госнаркоконтроля в каком-то из приграничных районов. У этого зама всегда была хорошая трава из конфиската, а не то дерьмо, что можно купить у таджиков, и Цветков с друзьями каждый четверг ходили в баню, где курили хорошую траву и еще не знаю чем занимались, наверное, играли в скраббл.

- Саша, я придумал - сказал мне как-то Цветков
- Что?
- Тебе же интересны разные впечатления? Что если я принесу хорошей травы, и под воздействием травы ты меня захочешь?

Не помню чем я соблазнилась - обещаниями впечатлений от хорошей травы или тем что Цветков пять лет меня добивался. Не помню как выглядел косяк - как обычный косяк, наверное. Помню как переживала, что переберу с дозой и умру, захлебнувшись собственной рвотой как Джимми Хендрикс.
- Саша - сказал мне Цветков - ты весишь 60 килограммов, а я 120, со мной вообще ничего не случится под воздействием этого косяка, если что, я тебя спасу. Я меньше всех заинтересован чтобы ты захлебнулась собственной рвотой.

Первые полчаса мы лежали в разных концах дивана - у меня был огромный диван - и разговаривали. Потом я вдруг стала очень остроумной и шутила такие смешные шутки, что просто удивительно.
- Цветков - сказала я - наверное я гений.
- У тебя есть ручка и блокнотик? - Спросил Цветков - записывай.
- Я принесла ручку и блокнотик и записывала, не переставая смеяться.
Так прошел еще час. Я съела все что было в холодильнике - помидоры и соус песто.
Часа в два ночи Цветков сказал что наверное пойдет.

Я проснулась в десять утра и тут же позвонила Цветкову:
- Цветков - сказала я жалобно.
- Я понял, сейчас подскочу - и действительно, пришел через пять минут с яйцами, хлебом и ветчиной.

Я совершенно ничего не помню из вчерашнего.
- Ну принеси свой блокнотик
Я посмотрела в блокнотик - какой ужас.
- Я поняла - сказала я Цветкову - почему тупым людям кажется что они очень умные. Тупые люди, они как будто всегда обкуренные.
- В каком-то смысле правда - сказал Цветков, мой друг и гопник.

Потом я уехала в Америку, а Цветков сел на мотоцикл и уехал с Санкт Петербург, сказав всем друзьям, что наш город стал ему тесен.
С тех пор я никогда не курю травы.
Tags: рассказки
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments