Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Невыносимая (обманчивая) легкость бадминтона

kompisar так интересно рассказывала про бадминтон, что я соблазнилась и напросилась.
Вспоминалось, конечно, стихотворение из цикла Поэт и Гражданин - "мы ни разу на комбайнах не играли в бадминтон."
Я представляла себе бадминтон чем-то вроде сквоша, оказалось полная противоположность - насколько сквош элитный, настолько бадминтон - массовый. В сквош просто так не поиграешь даже если играешь в теннис - будешь как дурак на корте. В бадминтон если умеешь в принципе попадать ракеткой по летающим предметам, можно получить удовольствие и не быть совсем бесполезным в паре.
В сквош и теннис нужно заранее договариваться и приходить со своим партнером, в бадминтон - приходишь и пытаешься втиснуться в чью-нибудь игру, играют вчетвером.
Двадцать кортов, на них миллион человек, в основном пожилые китайцы. kompisar меня предупреждала, что будет болеть попа, но попа не болит - там задействованы те же мышцы, что и в теннисе. Болит кисть, я еще сегодня в теннис сыграла, и теперь левая рука в таком состоянии, что не могу удержать чашку. Еще приятно болят те мышцы, которые задействованы в плавании кролем, широчайшие, наверное. Это потому что в отличие от тенниса руки в основном задраны вверх, одна с ракеткой, другая наводит на траекторию волана.
В общем я вдохновилась и еще пойду.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот этот ваш теннис в семь утра, когда еще не проснулся, а уже устал.

  • Маски долой!

    Вчера Калифорния сняла почти все ковидные ограничения, одним из последних штатов. Все бизнесы открыты, включая спортзалы и сауны, в ресторанах сняты…

  • Любителям финансовых рынков

    Уолл Стрит Джорнал начал пятинедельный Investing Challenge - каждую неделю приходит емэйл со статьями на тему и заданиями. Мне сегодня пришел первый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments