Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Вдохновляющая история, а то давно не было

Есть у нас в кружке выпускниц HBS одна женщина, Сушил, лет 60. Когда мы познакомились три года назад она выглядела немножко как бабка и жаловалась, что дети выросли, разъехались, надо чем-то заняться и хорошо бы деньги свои чтоб не просить у мужа.

Сушил выросла в Бостоне, закончила американский колледж, потом сразу бизнес школу и устроилась работать в инвестиционный банк Lehman Brothers. В начале восьмидесятых это было большое достижение - женщина на Уолл Стрит, да еще и цветная.

При всем при этом родители настояли что замуж она выйдет по индийским обычаям, за мужа, выбранного родителями. Кажется его даже выписали из Индии.

Несмотря на то что карьера мужа была куда менее блестящей, он, по словам Сушил, за тридцать лет брака тарелки со стола не убрал, а когда родились трое детей, Сушил была вынуждена уйти с работы. Спустя десять лет мужа по работе перевели в Пало Альто, дети пошли в школу, и Сушил устроилась на работу как смогла, значительно менее престижную, в аудиторскую компанию. Оттуда ее через несколько лет выперли на пенсию - в ее возрасте или должна быть должность значительно выше или молодые наступают на пятки.

Года четыре Сушил промаялась на пенсии, потом собралась с духом и начала что-то искать. И примерно год назад устроилась на работу в модный финтеховский стартап. Какое-то время не посещала наши собрания, не могла вовремя уйти с работы.

И вот на прошлой неделе я ее увидела. Заходит наша Сушил, в джинсах, причем в узких, в рубашке по фигуре в кедах и с рюкзаком с логотипом своего стартапа. Похудевшая такая, бодрая, без морщин как-то вообще. Посидела с нами и пораньше ушла потому что надо же работать. Просто охренеть.
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments