Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Была на собеседованиях в двух компаниях с интересным офисным пространством. Примерно одинаковых по количеству персонала, большая часть которого - ученые биологи, обе с прорывными технологиями. Но одна - стартап, меньше пяти лет, очень hot по местным меркам, в инвесторах - все главные имена, другая - публичная, достаточно давно на рынке, за последние полгода акции выросли на 50% на фоне общего падения рынка. В обеих для сотрудников бесплатные обеды, всякая еда круглые сутки, комнаты для медитаций и прочие химчистки.

Так вот в обеих компаниях нет ни одного кабинета с дверью, все руководство сидит прямо в общем пространстве, где все друг к другу спиной или боком, с мониторами повернутыми в центр офиса без всяких перегородок. И не то чтобы даже с лучшим местом у окна, а посередине всего, между васей ивановым и джоном смитом сидит себе генеральный директор.

У меня как известно был в России кабинет с собственной комнатой отдыха, туалетом и душем. Смешанные чувства, надо изживать в себе средние века. Еще бы работу получить у для начала.
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments