Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Про МБА и вообще. Часть 5. Поиск работы в США

Вот тут часть 4

Поиск работы - это самый главный навык, который я приобрела на МБА и вообще в жизни. Важнее чем подбор одежды и где-то сразу после умения вовремя закрыть рот. Собиралась написать все о поиске работы, но получается длинно, напишу пока только про часть поиска на кампусе.

Результативный поиск работы в США в сфере с условным названием менеджмент после МБА бывает двух видов - рекрутинг на кампусе и нетворкинг. Искать объявления о работе и слать резюме - нерезультативный вид поиска, по данным компании LinkedIn, доля вакансий заполненных таким способом - 1%.

Часть 1. Рекрутинг на кампусе.

С рекрутингом на кампусе все просто. Компании приезжают на кампус, рассказывают о себе и проводят массовые собеседования. На первый взгляд очень привлекательно потому что они часто даже не требуют cover letters поскольку это они ищут таких как ты, а не наоборот. К тому же они сразу сообщают, спонсируют ли они визы, поэтому можно сразу идти только в подходящие. Проблема в том, что ты не один такой умный. Если эта компания набирает на твоем кампусе, то туда подают все кому не лень, и такое преимущество как бизнес-школа такая-то сразу отпадает. А при общих равных условиях шансов меньше у кандидатов, которые
- недостаточно знают язык чтобы свободно объясняться по нужной теме
- имеют выраженный акцент
- требуют оформления визы
- имеют рискованный бэкграунд такой как совсем непохожая страна, совсем непохожая отрасль, много лет работы, особенно руководящей.
Нужны какие-то очень серьезные факторы чтобы это преодолеть, в основном, это один фактор - extreme likability. Если ты хоть немного неловко поддерживаешь разговор, слишком много или мало говоришь, говоришь на темы, которые не приняты в small talk, не знаешь каких-то общих тем типа спорта, не улыбаешься во весь рот и как-то еще культурно не соответствуешь - ты в пролете.

Поэтому подавать во все компании, которые приходят на кампус, а тем более в самые престижные - плохой вариант. Нужно подавать в те, где есть шанс выделиться хорошей подготовкой и знаниями про компанию и отрасль или убедить работодателя что ты больше всех мотивирован. То есть стратегия подачи резюме во все компании, которые набирают на кампусе, не работает, хотя бывает что везет.

При этом поиск работы на кампусе все равно проще всего остального при соблюдении определенных условий, которые делятся на группы: что выбрать, как готовиться и общие культурные нормы.

Как выбрать
1. Ты должен точно знать чего хочешь и сузить это максимально - до одной-двух отраслей и одной-двух функций в них. Сузить максимально - это значит не "хочу работать в tech стартапе в Сан Франциско", а "хочу работать продакт менеджером в стартапе в сфере B2C online marketplace в Сан Франциско". Не "хочу работать в маркетинге в healthcare", а "хочу работать в стратегическом маркетинге в фармацевтической компании". Прийти с запросом хочу чего-нибудь можно только в компанию или на позицию, для которой твоя школа слишком хороша, и там будет плохо по разным причинам - офис посередине ничего в штате Индиана, мало платят, позиция никуда не ведет и ничему не учит, коллеги и начальство - дураки. Или это sweatshop в инвестиционном банке с рабочим днем 18 часов. И можно потерпеть четыре года за гринкарту или большие деньги.

2. То, до чего ты сузил, должно быть достижимо с твоим бэкграундом. Недостижимые сферы - это private equity/venture capital - там прямо написано, что нужен опыт в этой же отрасли и лучше в этой же стране или нужно быть создателем успешно проданного стартапа в той сфере, в которую инвестирует компания. Недостижимы для большинства некоторые позиции в tech и biotech. О достижимости проще всего выяснить пообщавшись с двумя-тремя людьми, работавшими в нужной сфере, можно сэкономить кучу времени и сил. У меня есть двое знакомых, которые решили не сдаваться, оба могли бы отлично устроиться в чуть менее престижную сферу, но рискнули и уехали в итоге в родные страны, когда истек срок, отведенный на поиск работы.

3. Сюда же относятся компании и позиции, которые в принципе достижимы, но туда все хотят попасть. Поэтому см пункт 1 - нужно прицельно выбирать и очень хорошо готовиться чтобы выделиться из всех.

4. Еще к достижимости - в описании позиции не должно быть требований, далеких от тех, которым ты соответствуешь. То есть если написано что до МБА должно быть минимум два года в инвестиционном банке или консалтинге, то пять лет в корпоративных финансах не считаются.
В целом опыт работы до МБА не считается за очень редкими узкоспециализированными исключением, которые обычно прямо описаны в объявлении -  три ведущих консалтинговых компании или PhD по биоинженирингу например. Большинство занятий к такому опыту не относится, можно закатать губу и не искать ту сферу, в которой российский опыт работы даст какие-то бонусы.

5. Как следствие пункта 3, позиции, на которые можно претендовать после МБА, одинаковы для тех, кто пришел на МБА сразу после бакалавриата и тех, кто до МБА проработал 10 лет. То есть большой опыт работы до МБА, если он не в той же узкой сфере в той же стране, является не преимуществом, а недостатком. Это надо принять честно, иначе не получится найти работу - будешь либо тратить силы на недостижимые позиции, либо сидеть на собеседованиях с лицом "я выше этого", возмущаться и снисходить - это видно работодателю. Если не верится, можно найти в Линкедине выпуснкиков той же школы-иностранцев и спросить - все ответят одинаково.
Опыт и навыки, которые были до МБА, пригодятся, если они в принципе полезные, для более быстрого продвижения дальше по работе, но не формально потому что они есть, а фактически, потому что вы что-то умеете, чего не умеют менее опытные коллеги. Это хороший тест на то есть ли у вас полезные навыки или нет.

Когда я работала в Минфине России и возмущалась что не могу себе в отдел никого хорошего нанять за наши зарплаты, одна тетечка мне сказала, ты что, Минфин - это же такая школа! - Только из нее никуда не выпустишься, - подумала я, но вслух не сказала.

6. Большинство стартапов не спонсируют визы даже если говорят обратное. Может ожидать сюрприз перед самым окончанием годового разрешения на работу, которое автоматически получаешь после учебы. Я знала такого одного мальчика, которому наобещали, он в агонии искал работу, когда его сократили из стартапа за месяц до дедлайна на рабочую визу, после которого ему пришлось бы покинуть страну. Есть исключения - большие стартапы, про которые известно, что они активно спонсируют, и есть хотя бы 10-20 выпускников иностранцев по похожей специальности, которых проспонсировали.

7. Еще есть особый вид иллюзий - работы, которых не бывает. Например, я думала жить в США и работать в компании, специализирующейся на инвестициях или консультациях по входу на российский рынок. Я даже такую нашла и дошла почти до оффера на стажировку. Это было перед самой оккупацией Крыма, они прикрыли это направление немедленно. Я тогда позвонила нескольким людям, работающим в компаниях специализирующихся на России или просто в международных компаниях, скольких смогла найти. Все как один сказали что это была изначально плохая идея, и если не хочешь возвращаться в Россию, найди любую работу с ней не связанную, сразу после МБА это сделать значительно проще чем потом поменять специализацию.

После этого я вернулась к пункту 1 и еще очень много времени потратила на пункты 1 и 3. А могла бы потратить меньше, если бы знала какие вопросы задавать и в целом значительно больше общалась с людьми. Обычно в конце весны начинаются звонки от русскоговорящих выпускников МБА, которые до сих пор не нашли работу и начинают подозревать что есть какие-то секреты.

8. Первое что скажет карьерная служба бизнес школы, есть три размерности, которые вы можете поменять: страна, отрасль и функция. Поменять одну довольно просто, все для этого и идут на МБА, надо только знать чего хочешь. Поменять две очень сложно, но возможно. Забудьте про то чтобы поменять три.
Это не так. Я поменяла три, это нормально, если не иметь недостижимых иллюзий и заниматься поиском, см. предыдущие пункты.

Продолжение следует, а пока
Гид по резюме от Гугл, хороший
Tags: mba
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments