Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
До нашей офисной столовой добралось любимое всей Калифорнией Невозможное Мясо - Impossible Meat, субстанция растительного происхождения со вкусом мяса, в ней даже кровь есть из свеклы. В пафосных заведениях всерьез спрашивают какой вам прожарки. Компания делает фарш по секретной технологии, поэтому ингридиенты нигде не указаны, и продает его только органам общепита, органы общепита делают из него бургеры, тефтели, а наша столовая изобразила греческую мусаку. Когда я первый раз попробовала этот невозможный бургер, официант спросил как вам, и я честно ответила что знаете я выросла в Советском Союзе, там тоже в школьной столовой в котлеты неизвестно что добавляли, так что вкус знакомый. Официант обиделся.
Интересно, что Impossible Meat вышел на рынок не первым, до него был Beyond Meat (BYND, Nasdaq), который даже успел выйти на IPO, но impossible оказался больше похож на вкус.

А еще узнала из подкаста о новостях финансовых рынков, что набирает популярность такое явление как ghost kitchen - рестораны, у которых нет оффлайнового присутствия, только доставка. Удобно тем, что не надо платить аренду зала, только кухня. Кроме того можно присутствовать в приложениях доставки еды в виде нескольких ресторанов разных кухонь и готовить все что угодно (вспоминается имевшаяся в каждом райцентре сушипицца). Основатель Убера Трэвис Каланик уже объявил что ghost kitchen - это его главный новый проект.
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment