Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
Кстати. Мы работаем над тем чтобы заменить искусственным интеллектом такую профессию как медицинский физик. Такая есть в онкологических отделениях, в хороших центрах все эти люди - PhD, в плохих может быть какой-нибудь бакалавр на полставки, и это влияет на качество лечения. Искусственный интеллект в первую очередь нужен развивающимся странам, там медицинских физиков нет совсем.

Я также знаю о системах на основе искусственного интеллекта, которые диагностируют разные заболевания лучше опытных врачей (про меланому доказано, может быть есть за пределами онкологии, я не знаю), есть также системы Clinical Decision Support, которые изучают прошлые случаи, самообучаются и предлагают оптимальный план лечения. Кроме того есть хирургические роботы, управляемые хирургом, который при этом в другой комнате за пультом. То есть руки тоже не нужны, хирург только указывает что делать. Гугл работает над тем, чтобы искусственный интеллект, наученный хорошими хирургами, направлял плохих.

Это я все к чему. Профессию врача запросто и очень скоро заменит искусственный интеллект. А вот как заменить парикмахера?

Надо постричься, а некогда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments