Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Новости спорта

Робот фейсбука прицельно бомбардирует меня рекламой пробных бесплатных фитнес классов, я уже на штук пять таких сходила. Как правило они оказываются условно бесплатными - или на них почти ничего не происходит кроме вводного инструктажа, или оказывается что бесплатно только если ты потом покупаешь членство а еще заодно и специальные носки, в которых только можно такое посещать, и специальный браслетик. Ну а если они действительно нормальные и бесплатные, то тебя потом замучают звонками и настойчивыми просьбами записаться.

Еще помимо этого я пару раз в месяц приобретаю пробный безлимитный пасс для новичков на месяц на какую-нибудь йогу или пилатес со скидкой сто миллионов процентов. В общем я безнадежна, в выходные, чтобы деньги не пропадали, приходится ходить в два разных фитнеса помимо тенниса, а на теннисе еще бассейн и сауна, которые нельзя пропустить раз уж бесплатно, а потом я выясняю куда ушло все время, и почему везде болит.

В общем сегодня с утра, сама не знаю почему, после бесплатного урока я соблазнилась на членство и браслетик. Программа называется Orangetheory. С виду как обычная высокоинтенсивная интервальная тренировка, на две такие я ходила без особого восторга. Здесь помимо всего на тебя надевают пульсомер и его показания выводят на экран. Смысл в том, чтобы во время занятия как можно дольше пребывать в зоне выше 84 процентов от своего максимально допустимого пульса. Процент от максимального пульса всех участников тренировки показывают на экране, и когда проводишь больше минуты непрерывно в зоне выше 84 процентов, тебе начисляют балл. За тренировку нужно набрать хотя бы двенадцать баллов, и тогда, по какой-то якобы научной теории, ты продолжаешь сжигать жир в течение 36 часов после.

Ну я не знаю, я набрала 9 баллов, хотя бежала быстро и под наклоном 8 градусов, гребла, приседала с мячом и всякие другие издевательства. У меня тут пару недель назад был грипп в легкой форме после прививки. Я его не распознала и пошла бегать на гору и с горы как обычно. Бегу и думаю что-то мне нехорошо. Ну то есть бегу с обычной скоростью, не задыхаюсь, но какой-то дискомфорт в грудной клетке. Непривычный, поэтому я не сразу догадалась что что-то не так. Посмотрела на часы, а там пульс 182. Обычно я бегу в гору на среднем пульсе 145, и за две минуты он восстанавливается до 80, а в состоянии покоя мой пульс 55, я же типа атлет. А тут два дня лежала с пульсом 100 и думала позвонить что ли родителям раз уж я умираю.

Так вот чтобы попасть в эту дурацкую оранжевую зону мне нужен пульс 151. Ну я уж и так и этак, задыхаюсь уже и быстрее не могу бежать, а пульс 140-145 хоть ты тресни, а это меньше 84 процентов. В общем меня взяли на слабо, буду добиваться 12 очков.

На счет теории сжигания жира у меня такое мнение. Жир сжигается если жрать меньше калорий чем тратишь, проверено, я тут на 3 кг похудела за последние два месяца этим дедовским способом. Но я в этот фитнес записалась не за сжиганием жира, а потому что все вокруг меня набрали сто миллионов баллов, а я только 9, нельзя же это так оставлять.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments