Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Квантовое превосходство

Все уже в курсе наверное - Гугл объявил что достиг квантового превосходства. IBM возразил что видали мы это ваше превосходство, липовое.

Я вчера победила иезуитскую тренировку, набрала заветные 12 минут на пульсе 84% от максимального значения и выше. Причем еле набрала, в последний момент уже, тренер сказал все слезаем с тренажера, а я гребу. Он пришел меня будить, думал я заснула на гребном тренажере и по инерции вдуваю на пульсе 151. А я на рекорд иду, не мешайте мне. Собиралась еще сегодня сходить, но не успела с работы, смотрю запись на субботу и воскресенье - все места заняты. В воскресенье первая тренировка в 6:15 утра - мест нет уже, в понедельник в 5 утра - все занято. Гвозди бы делать из этих людей.

Поскольку мест нет, я решила воспользоваться рабоче-крестьянским способом поднятия пульса - вышла на улицу побегать. И решила пробежать вторую половину дистанции ровно на этих 84% - 151 удар и выше. Неприятненько, но не смертельно. Думаю бежать через две недели полумарафон или все-таки пожалеть себя. Но жалеть себя занятие такое, начнешь и не остановишься, надо бежать.

На прошлой неделе после тенниса нашла в соседней деревне продовольственный магазин без внешних признаков, зашла, привлеченная хурмой на витрине, и поддалась разврату - шоколад Вдохновение, гречка и - боже мой - чурчхелла. И красная икра.

Десять лет назад в нашем областном центре был один журнал предназначенный для местной элиты. Там были интервью с местной элитой, местная элита поздравляла местную элиту с днем рождения, типичный, короче, для областного центра журнал. Мой друг Валерий трахал знал главного редактора, и я поэтому даже писала туда колонку целых два раза - о мужиках и о ценах на недвижимость. Этим мои интересы исчерпывались, третью колонку придумать не удалось. Так вот там была как-то обложка с местным бизнесменом, Васей Таким-то. На обложке был изображен Вася со штопором в руке, рядом жена, судя по филерам - вторая, на столе бутылка красного вина и бутерброды с красной, точнее с оранжевой икрой. Непонятно кстати почему эта оранжевая икра называется красной. И заголовок: "Василий Такой-то: Если вино то Гран Крю." Моя старшая приятельница М, безупречного вкуса, умела съязвить насчет своих товарищей по местной элите. Боже - говорила она - какая пошлость, красное вино и икра. И дальше про то что можно вывезти девушку из деревни.

Так вот я сегодня прямо как Вася Такой-то, у меня правда не Гран Крю, а калифорнийское за десять девяносто девять, но икра из банки ложкой. Из магазина Продукция Дэнни в Сан Матео. Качество такое же.

У нас в городе был еще один бизнесмен Вася, владел заправкой. Его жена пекла отличнейшие пироги с гречкой, я ими регулярно на этой заправке обедала. Пережила там один из самых прекрасных моментов в жизни. Сижу на заправке, жую пирог с гречкой, смотрю в окно. От заправки отъезжает машина, а шланг с бензином забыли достать из черной пасти бензобака. И вот машина отъезжает, шланг отрывается, и из аппарата начинает хлестать бензин красивым фонтаном. А я сижу, жую пирог и с удовлетворением думаю, что это не я. Но я собственно о другом. Жена этого Васи сделала пластическую операцию по подтяжке груди. Ездила для этого в Литву. Там ей подтянули грудь нормально за одним исключением - соски приделали немного выше чем надо. Сразу под ключицами, жуткое зрелище. Не надо короче ехать в Литву если хотите сделать подтяжку груди. Добрым молодцам урок.

Вообще у меня жизнь была такая интересная, не то что теперь. А теперь я как русские эмигранты первой волны в Париже, ем икру из банки, запиваю Пино Нуар и вспоминаю как весело жилось при царе Николае.

Чудеса техники. Постирала бесповодные наушники Beats в кармане пуховой жилетки. В холодной, правда, воде, но с порошком и отжимом. У жилетки пух свалялся, а наушникам хоть бы что, даже качество шумоподавления не снизилось.

Этот пост должен называться лытдыбр, но квантовое превосходство звучит лучше.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments