Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Про благодарственные письма и все такое

В первый раз я была поражена.

Почти в самом начале учебы в бизнес школе получила письмо от незнакомой девушки Келли мол спасибо что ты выступила на такую-то тему это очень хорошая тема. Я подошла спросить в чем подвох, так мы и подружились. Потом я получила еще десяток таких открыток по разным поводам от разных людей включая профессоров и к концу года перестала удивляться.

У Келли оказалась целая коробка бумаги, открыток и конвертов с ее монограммой. Ну у нее и полотенца с монограммой и даже блин разделочная доска на кухне. Люди попроще вроде меня пишут благодарности на обычных открытках массового производства с надписью "Спасибо" которые продаются везде. Многие люди и этим не парятся, а пользуются электронным сервисом открыток, где за небольшую плату персонализируют и всем разошлют. Спасибо что пришли на наш пикник. По особым поводам, свадьба например, пишут от руки личную благодарность каждому гостю - спасибо что приехали на нашу свадьбу и подарили кухонные полотенца из нашего регистра, очень красивые полотенца. Как будто это я выбирала.

Ну собственно про работу. В некоторых отраслях, например в финансах и консалтинге, вообще нельзя не написать. Они даже список интервьюерам выдают с емэйлами чтобы человек не парился. В других компаниях как получится, никогда не знаешь какой бэкграунд у интервьюера, что для него кажется нормальным. Но если руководство компании или конкретный сотрудник работали в финансах и консалтинге - всегда надо писать. Мой бывший шеф, выпускник Гарварда и Бостон Консалтинг Групп даже новогодние открытки пишет в виде благодарности - спасибо за то что помог нам сделать то-то и то-то в этом году. Я всегда пишу емэйлы, а своим коллегам в офисе пишу от руки на Новый Год и если перехожу в другую команду. Те, для кого это норма, признают своих, те, для кого это редкость - подумают блин как приятно. Те, кто подумают, что я фальшивый идиот - я им и так не нравилась.

В общем это как прийти в костюме на собеседование: гораздо лучше быть единственным человеком в костюме, чем единственным в джинсах.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments