Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

История про благодарственное письмо

Кажется я ее уже рассказывала но все же.

Рассказал брат Писателя, инвестбанкир. К нему в отдел пришли на собеседование на летнюю стажировку двое студентов МБА, мальчик и девочка. Оба из приличных школ, девочка из Принстона, мальчик не помню откуда. Техническую часть они уже прошли, с экселем свободно обращались, быстро и без мышки, финансовые модели быстро строили. С эйч аром тоже прошли, то есть были вменяемые. Остались брат и его шеф. А набрать им нужно было срочно, выбора почему-то не было, то есть надо было выбирать одного из двоих.

Мальчик был первым, произвел нормальное впечатление, без всякой фигни. Но в тот же день вечером накатал брату и его шефу благодарственные письма на две страницы. Нормально один абзац, лучше коротенький. Брат и шеф офигели.

Пришла девочка, русская кстати, она была после обеда. Села, поставила на пол огромный пакет из магазина Century 21, известного Нью Йоркского магазина распродаж люксовых брендов. Девочка из Принстона Нью Джерси, то есть приехала на электричке на собеседование в инвестбанк из большой четверки и чтобы времени не терять с утра прошлась по магазинам. Брата это удивило и он стал к девочке присматриваться. И заметил что у девочки дорогие золотые сережки с натуральным жемчугом и кольца, и вообще выглядит она дорого. И еще пакет, немыслимая какая-то фигня для интервью на Уолл Стрит. И брат сказал шефу: нельзя ее брать, она переспит с твоим начальством, тебя и меня подсидит и займет наше место. И про пакет сказал. А нужно было выбирать из двоих. И шеф сказал рискнем и возьмем девочку, этого придурка с двухстраничным письмом брать нельзя.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments