Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
В этой поездке рекордное количество приключений. Во-первых я забыла лаптоп в отеле. Заметила это в такси на полпути в аэропорт, сказала таксисту мол заворачивай, hotel. Он сначала возмущался (по-китайски, таксисты не понимают английского вообще никак), потом кивал, даже свернул куда-то. Еще минут через 20 я подумала что едем мы все дальше от отеля, но было уже поздно, я опоздала бы на самолет. Приехали в аэропорт в Пекине, я прошла досмотр, и тут выяснилось что самолет задерживается.

Я посмотрела в свой билет, понять успею ли я на пересадку в Шанхае. И увидела что оказывается прилетаю я в один шанхайский аэропорт, а вылетаю из другого. А билет я заказывала один, причем через программу, которая обслуживает работу. Позвонила в агенство, они говорят не переживайте, у вас есть четыре часа на пересадку, берете такси в Шанхае и едете.

Поняла что мне нужно в бизнес зал и немедленно выпить. Я уже побывала в бизнес залах китайских аэропортов, там из напитков только газировка, а из еды только лапша доширак. Но это были второстепенные терминалы или провинциальные аэропорты, а тут новый терминал главной авиакомпании страны, внутренние рейсы, огромная пропускная способность. Зашла в бизнес зал, а там газировка и лапша. Вышла, думаю пойду в самый понтовый бар раз так. Спрашиваю где у вас тут бар с вином, говорят у нас такого нет, только пиво и фастфуд.

Прилетела в Шанхай, села в такси, думаю хоть проеду через весь Шанхай, посмотрю как он ночью красиво светится. Не тут-то было - небо затянуто смогом как всегда в Китае, видно только соседний дом. Добралась до бизнес зала, налила наконец вина, решила зарядить телефон. Выяснилось что зарядку я тоже забыла в отеле, ищу пауэр банк - оказалось, потеряла его на контроле безопасности в Пекине. Он литиевый, его нельзя в багаж и нужно выкладывать отдельно на ленту. Вот я и выложила.

Из хорошего - зашла там в аптеку и попросила средство от головной боли. Мне продали ибупрофен в порошке. Блиин! Наверное у нас в США ибупрофен какой-то детский, тут сразу все прошло бесследно
и в самолете действовало еще.

Встала сегодня кое-как в полдень, не понимая на каком я свете, а через час было собеседование, сдуру назначенное, с мужиком, который был первым директором по маркетингу в Гугле. Посередине его я наконец проснулась и начала разговаривать связно. Мужик тем не менее попросил мой копирайт, что хороший знак. Следующее собеседование сегодня же в семь вечера, я переоцениваю себя когда составляю расписание.

Из хорошего: лаптопа нет - работы нет. В самолете пришлось не работать - посмотрела три фильма. Очень рекомендую все: Road to Perdition с Томом Хэнксом (интересно как его переведут - Дорога в Пердишн? - ну-ну), Red Joan с Джуди Дэнч и тоже с Джуди Дэнч - All is true, про Шекспира на пенсии. Начала Destroyer с Николь Кидман. Рекомендую посмотреть хотя бы трейлер из-за того что Николь там играет постаревшую иссохшуюся полицейскую лет сорока (выглядит на 60), совсем на себя не похожую. Думаю гример получит Оскар, а то и сама Николь.

Напишу отдельно про еду в Китае, боже какая там еда!
Subscribe

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Детектив

    А посоветуйте какой-нибудь хороший детектив послушать в машине для компании из трех человек включая пятнадцатилетнюю племянницу? Новый выпуск Роберта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment