Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Away we go

Сегодня услышала в новостях.

Стартап Away, придумавший чемоданы со встроенной зарядкой для телефона, сменил директора. Службы наземной безопасности всех стран запретили сдачу литиевых батарей в багаж, а также предписали выкладывать их на ленту во время досмотра ручной клади. Соответственно, встроенная батарея потеряла актуальность - если выкладывать, так легче и дешевле купить обычный блок зарядки.

Но Away при этом клиентов не потерял, у него очень хороший дизайн и сумки, продуманные чтобы ставить сверху на чемодан, а кого в наше время смущает цена в 300 долларов за ручную кладь, так что Away все равно стартап-юникорн, что конечно удивительно. В общем нормально все у Away за исключением одного.

Его основатель и директор - женщина, которая решила, что в традиционных тех стартапах дискриминируют женщин и меньшинства, исключают их из внутреннего нетворкинга и обособляются в клубы для мальчиков. Поэтому она поступила радикально - запретила любые личные сообщения и закрытую переписку, в том числе емэйлы. Доступны только групповые чаты в мессенджере Slack, которые открыты для всего персонала, то есть любой может добавиться в любую группу и читать/писать сообщения. В результате она публично распинала сотрудников в чате за какие-то ошибки, пригрозила в общем чате запретить отпуска для тех кто чего-то там не выполнил а также уволила всех, кто негативно высказывался в этих чатах о компании.

В общем директора уволили. Пикантно, что она обручена с основателем мессенджера Slack.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments