Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Катька

На Физтехе на первом курсе у нас в комнате жила Катька, непосредственная девушка. А жили мы вчетвером - адов ад. Не потому даже что Катька разводила бардак, и не потому что тесно. Тесно у нас кстати не было, у нас была двухэтажная кровать, нам ее построил из трех одноэтажных и одной туалетной двери Танькин старший брат. К нашему прибытию в общаге всего две туалетные кабинки были с дверями.

На втором этаже кстати спала я, привыкшая к спартанским условиям. У меня был как будто собственный этаж над всем этим бардаком и полочка прибитая к стене на уровне моего этажа. На полочке стоял будильник с пружинным звонком, он звенел так, что все вскакивали как будто поверка и сейчас пристрелят. Я не открывая глаз протягивала руку чтобы нажать на кнопку, и смахивала будильник с полочки, он летел вниз и звенел на полу, и пока я спускалась, весь коридор просыпался и шел в туалет, создавая очередь в кабинки с дверями.

Вечером я иногда засыпала не сразу и смотрела как спит Катька, длинная коса одеяле сверху. Над Катькой висел плакатик "Золотая осень", приклеенный скотчем к стене в четырех местах. Висел он там стратегически, прикрывая надпись на стене губной помадой, не помню какую. Под плакатиком были еще дыры в штукатурке, которая сантиметров на десять отходила от стены, и между ними компактно проживали тараканы, вылезая отовсюду, но особенно из дыр под плакатиком. И вот лежу я и вижу что три куска скотча, удерживающие плакатик на стене, уже оторвались и последний качается при каждом вздохе тараканов. Я шепчу:
- Танька, Танька!
- Что?
- На Катьку смотри
Танька тоже замирает, и мы лежим еще полминуты, а может полчаса, и вдруг плакатик отрывается и Катька орет, стряхивая с себя тараканов.

Но ад был не столько из-за обилия тараканов, сколько из-за обилия мужиков, которые в основном приходили к Таньке. Придешь домой из читального зала, а там давка как в метро. Ко мне тоже приходили, но по одному, а к Таньке приходили группами. Сегодня группа 576 придет, завтра группа 577. В театр ее приглашали и все такое. А потом эти две группы жаловались друг другу, что Танька с ними в театр ходит, а в серьезные отношения вступать не торопится - мне мой ближайший друг Саня все рассказывал. Я говорила: "Саш, ну а что они надеются, что она со всеми что ли вступит? Их же там в группе двадцать человек, они на семинар по теорверу не ходят что ли?"

Танька мне говорила а что такого, мы же просто друзья. Я говорила: "Танька, а эти твои друзья знают, что они просто друзья? А то они на твой театр все лето работали на сборе подписей за кандидата Мартина Шаккума." Ко мне вот если кто и сунется в театр приглашать, я сразу говорила - не подходишь. И Сане говорила:
- Саша мы просто друзья!
- А я что? Я ничего, я же просто в театр приглашаю
- Саша, ничего не будет
- Сашуня, это вопрос времени
- Спорим на что хочешь, хоть даже на сто долларов! Я вообще скоро замуж выхожу
- Ну я же тебя не замуж приглашаю, а в театр, Современник

Кто же откажется от Современника? Сели мы во втором ряду, я нарядилась красиво, а Саня храпел. Мы потом уже, взрослые, ходили в театр в Филадельфии, я наряжалась и нервничала очень, а Саня говорит: "Сашуня, я же уже не мальчик, вот я слушаю все что ты мне говоришь внимательно левым ухом, а в правом у меня наушник, а в нем музыкальная группа Блэк Саббат, так что я тебе как угодно могу вечер испортить, но храпеть не буду. И вообще откуда у тебя такие воспоминания, ты же знаешь что я не храплю". Прекрасный человек, не удивительно что я сто долларов проспорила.

Потом Катька записалась в спелеоклуб, и к ней стали тоже приходить, некоторые прямо в резиновых штанах. Катька вообще все время куда-то записывалась, и к ней такие типы приходили - проповедники, сайентологи, активисты благотворительной организации по мытью тряпок в аудиториях (я не шучу). Один в резиновых штанах был по имени Леша Вшивцев, он был однокурсник моего будущего будущего мужа, у них на курсе были еще Блохнин, Клопов и Клещев, и весь этот зоопарк бывал у нас в комнате. У моего мужа была фамилия Смирнов, Катька и Танька повыходили замуж за смешные фамилии, а я и тут подкачала.

Катька однажды пришла из очередной секты, вся в астральном теле, достала кастрюлю из холодильника, вылила остатки супа в мисочку, поставила на электроплиточку и пошла в кухню мыть кастрюлю. Мы с Танькой суп из мисочки куда-то перелили и спрятали, плиточку выключили, мисочку рядом поставили. Возвращается Катька:
- Девочки а где мой суп?
- Ты ж вроде уже поела?
- Как поела?
- Ну так поела и пошла кастрюлю мыть
- Девочки я схожу с ума
- Это все секта по мытью тряпок

Катька все у всех брала попользоваться, а потом оно пропадало.
- А что такого? - говорила Катька - я же к своим вещам точно так же отношусь
- Так у тебя и вещей нет
Катька два раза брала у Аньки рулон туалетной бумаги и два раза подряд роняла его в унитаз без возможности восстановления.
- А что такого? Это с каждым может случиться!
- Ну почему это все время случается только с тобой?
Tags: рассказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments