Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Динамо

В июне сидела в кафе с подружкой-аналитиком Уолл Стрит, специализирующейся как раз на моей отрасли. Жаловалась ей что надо бы искать работу но нет сил. Она говорит посмотри компанию Х, хорошая, у меня там есть знакомый, представлю если что. Аналитики знают что говорят когда говорят хорошая компания - они встречаются с менеджментом, обсуждают стратегию, строят на этом основании прогнозы роста и так далее. Например про нашу компанию подружка все выяснила и решила не связываться, хотя наша компания 4 млрд выручки, цена акций выросла на 10 процентов за последний год и стратегия выполнимая я считаю. А с той компанией с продажами 150 миллионов подружка решила связаться.

Прошло еще месяца два, я собралась с силами и развела бурную деятельность, дошла до компании Х и написала подружки знакомь со своим знакомым. Она говорит тот ушел из компании к этому времени, но если я найду вакансию - готов проконсультировать. Я нашла, подала заявку, знакомый подружки так и не ответил, и я написала совершенно постороннему мужику - чиф оперэйтинг офисеру компании. Был уже октябвь. На удивление мужик ответил, хотя у нас не было никаких общих знакомых или общей бизнес школы. Ответил что у меня впечатляющий бэкграунд и он готов поговорить.

За это время подружка написала что поменяла мнение о компании, там какие-то траблы. Но мужик уже согласился на звонок и попросил предложить ему дни в начале ноября, я тут же написала. Он ответил в конце ноября, извинился что поздно, спросил нет ли у меня времени в начале декабря. Назначил звонок на начало декабря, когда я была в Китае, на два часа ночи по китайскому времени. Я проснулась в два часа ночи - все-таки важный мужик - а он не позвонил.

Написал в середине декабря, извинился, спросил могу ли я сама ему позвонить вечером 23 декабря. Я позвонила, он не взял трубку, я оставила на автоответчике сообщение что звонила. Он написал вчера, спросил могу ли я ему позвонить сегодня утром. Я позвонила, он взял трубку (какой успех) но сказал что говорить не может и перезвонит через час. Ясное дело не перезвонил. Я за это время успела подготовиться к звонку с ним три раза, прочилала миллион документов об этой компании и пришла к выводу что перспективы у нее не очень, хотя вакансия там впечатляющая.

И собственно не удивительно что у компании такие траблы, если у нее такой чиф оперэйтинг офисер. Но мне очень интересно поговорит он со мной или нет в итоге. Я уже столько узнала об этой компании что придумала им новую стратегию.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments