Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
На работе со второй недели января начинается такой праздник труда, который в прошлом году к концу марта довел меня до психотерапевта. Психотерапевт произвел магическое действие или я достигла дна и оттолкнулась, но истерика закончилась и больше не возвращалась. И вот я в более-менее спокойном состоянии смотрю на своих коллег, у которых сейчас тоже праздник труда, и вижу, что они делятся на две группы. Первые истерично раздают оплеухи, учат всех как делать свою работу, требуют отчетов по сто раз на дню и жалуются всем на всех. А вторые никому ничего не пишут, на все отвечают что у них все под контролем и они все сделают вовремя и даже раньше, а когда им напоминаешь вечером накануне, говорят что они первый раз такое слышат вообще. Когда первые встречают вторых, то как будто прорвало канализацию и хлещет.

Я в прошлом году была одной из первых, а в этом не хочу стать одной из вторых, поэтому по возможности вычищаю свой емэйл каждые дня три, веду списочек дел и смотрю чтобы там не застаивалось. Планировала в выходные подзанести хвосты, но выяснилось, что в выходные то то, то се, то теннис.

Кстати про теннис. У нашей компании есть один прибор, к счастью, не в моей бизнес ячейке, у которого функционал задает определенные параметры дизайна. Это такая дура высотой около метра чтобы рабочая часть находилась на уровне рук оператора. Сверху у дуры есть небольшая съемная голова, в которой рабочий материал, а в нижней не знаю что, в основном подставка. В общем эти параметры позволяют придать прибору какой угодно дизайн, не обязательно в форме члена. Но нет.

Сидим мы на прогоне слайдов о результатах квартала - начальство, финансисты и такие как я, бизнес-стратегия. Я точнее почти лежу, я работаю из дома на диване. В видео-приложении для совещаний финансисты показывают слайды, один слайд про успехи нового поколения того самого прибора, слева миллионы продаж, справа - портрет прибора. И я пишу одной подругайке из финансов в рабочем мессенджере: "господи это же пенис" и вижу как мое сообщение про пенис вылезает в правом нижнем углу на большом экране. Откуда мне было знать что они с ее компьютера слайды транслируют?

Когда я приехала учиться в HBS, у меня уже был айфон и привычка проверять почту каждые пять секунд, но еще не было привычки сразу отвечать. А появилась привычка так. В HBS нам регулярно присылали объявления о каких-нибудь ништяках - кто хочет бесплатный ужин с профессором или просто бесплатный ужин или билет на какое-то мероприятие - и все по принципу кто первый запишется. Стою я в очереди в буфет, проверяю почту, там приглашение на мероприятие, начинаю выяснять что за мероприятие, где проходит, получаю свою булочку и кофе, сажусь за стол, открываю компьютер - все, запись окончена. К концу первого курса у меня появился рефлекс - отвечать да я хочу а потом разбираться. И не прошел до сих пор. Я так записалась в приличную команду по теннису с тренером, формой, полотенцами с логотипом и всем таким. Только она играет черт те где. Сегодня приехала на этот теннис, пока разминалась проверила почту, там письмо из музыкальной школы кто хочет попеть в учебной рок группе. В общем теперь я пою в учебной рок группе. Где я а где рок? Что это вообще такое, какие там законы? Придется теперь выяснять, как раз полно свободного времени.

Насчет психотерапевта. Психотерапевт вышла на пенсию чем очень меня расстроила. В первый визит я подумала что вот блин и так все плохо и не знаешь как успокоиться, а тут еще психотерапевт, которой за 50 и лишний вес и в платье очень сильно выше колен, за что мне вообще такое? Но за десять визитов мое мнение изменилось на противоположное, она оказалась нормальная, без соплей на тему что я хорошая, а это обстоятельства. И вот она мне сказала что уходит на пенсию, а вместо нее будет мужик. Видимо она оставила мужику подробные заметки о том что я буду требовать доказательства в виде статей в реферируемых журналах, а он заметки прочитал потому что как только я вошла, сказал что халявы не будет, а будет домашнее задание и выдал три статьи и две большие книги на месяц. Придется читать, не падать же в грязь лицом перед психотерапевтом. Как раз полно свободного времени.
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments