Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Кто молодец? Я молодец!

Раньше я считала что все рецепты, которые начинаются со слов "разогрейте духовку до такой-то температуры", должны начинаться со слов "выньте из духовки все что у вас там хранится". Теперь все мои рецепты начинаются со слов "упросите своего мужчину надеть маску и перчатки и сходить в магазин, пообещав ему все земные радости"



В докарантиновые времена (не верится что это было всего три недели назад) у нас с Сережей было третье свидание в португальском ресторане. Потом Сережа пригласил меня домой, наготовил еды и соблазнил купил португальские народные тарталетки с заварным кремом - pastel de nata - в португальской пекарне. И вот теперь эти португальские тарталетки для нас как символ нормальной жизни.

В общем я неделю назад заказала на Амазоне формы для выпечки, и сегодня когда они пришли, Сережа прижал меня к стене. Честно его предупредила, что вероятность успеха сорок процентов, поскольку все рецепты выглядят очень сложно, но там на удивление оказалось все довольно топорно если не лень потратить три часа. Главный секрет - очень горячая духовка, у нас она нагрелась до 550 Фаренгейта без проблем, и я чуть не спалила хату.


Вот хороший рецепт если кому надо https://www.eater.com/2017/7/1/15906010/recipe-portuguese-custard-tarts-pasteis-de-nata
Следующий в очереди тарт татэн.
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment