Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Коронавирус или цирроз - равновероятно

Все говорят что нормально в целом в карантине, одно плохо - приходится слишком много пить.

Некоторые устраивают зум-вечеринки с друзьями, я часов в шесть вечера начинаю готовить ужин с лекцией по генетике в ушах и стаканчиком вина. Думаю если б я жила одна, было бы хуже - тут хотя бы коллективная совесть напоминает что завтра утром вставать бегать.

Хотя формально доставка из ресторанов существует, закрывается все теперь часов в шесть, поэтому об ужине нужно заботиться в обед. На доставку перестроились даже мишленовские рестораны, в Сан Хосе есть один такой открытый с двумя звездами, предлагает к доставке одно блюдо в день и то в ограниченном количестве - вчера была лазанья болоньезе по 60 долларов за порцию. Сказала Сереже что я ему за 59 приготовлю.

Сегодня мы тщательно подготовились и поехали в Пало Альто за едой навынос в грузинский ресторан Беври. Пока ждали, получилось настоящее свидание как в мирное время - прошлись по пустой Юниверсити Авеню, взяли навынос кофе по-турецки в турецком ресторане, к нему дали в стаканчике рахат-лукум. От счастья что ура ресторанная еда да еще и родная советская, набрали на двести долларов, включая бутылку вина.

Это вот половина того что мы купили

Сережа только что съел в одни ворота хачапури размером с пиццу и впал в пищевую кому. По дороге заехали в на удивление открытый магазин хозтоваров, там при нас продавец ответил на телефонный звонок, что из дезинфицирующих средств со спиртом есть только пятновыводитель. Две недели назад я заказала в Амазоне маски, перчатки и гель для рук со спиртом. До сих пор доставляют.

Парикмахер прислал письмо, что закрывает лавочку и стричь не будет, но готов за 60 долларов нарисовать ваш портрет. А наш портрет недели через две будет с отросшими корнями и сединой, а я никогда в жизни не красила волосы дома. Придется учиться если конечно удастся купить краску. Сережа в молодости носил длинные волосы, было очень красиво. У него редкий цвет волос - черный с рыжим отливом, поэтому когда мы познакомились, я решила что это стремный мужик, который седину закрасил хной. Потом он постригся и оказалось ничего подобного, а теперь опять отрастают рыжие бакенбарды ну или он закрашивает их хной ночью пока я сплю. Но не признается, а мне бы сейчас хна не помешала.

Сережины друзья в пятницу устраивали зум-пьянку, было весело, хотя я ничего не поняла кроме слов "мухер но хабла эспаньол". Теперь один мужик пишет что в следующую пятницу прийти не сможет, печень, говорит, не выдерживает этот ваш коронавирус.

Subscribe

  • (no subject)

    Вот этот ваш теннис в семь утра, когда еще не проснулся, а уже устал.

  • Маски долой!

    Вчера Калифорния сняла почти все ковидные ограничения, одним из последних штатов. Все бизнесы открыты, включая спортзалы и сауны, в ресторанах сняты…

  • Любителям финансовых рынков

    Уолл Стрит Джорнал начал пятинедельный Investing Challenge - каждую неделю приходит емэйл со статьями на тему и заданиями. Мне сегодня пришел первый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments