Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Сан Франциско

Вообще ладно теннис, в Сан Хосе мне не нравится ничего. Во-первых жарко, во-вторых нет всяких красивых городских ландшафтов. Еще 20 лет назад по улицам Сан Хосе разгуливали банды, а потом Силиконовая Долина начала не помещаться в Пало Альто, и в центре Сан Хосе выросли офисные здания а за ними и квартирные комплексы, но все равно еще много запущенных домов и очень много бездомных. В отличие от Сан Франциско, Сан Хосе плоский, поэтому бездомные всюду добираются, и сейчас, когда офисы пустые, а жители квартирных комплексов сидят по домам, зрелище немного жутковатое - ты выходишь на улицу, видишь десять человек, девять из них - бездомные и может быть один такой же прохожий как ты, больше на улице нет никого.

По этой же причине по городу нельзя гулять. На пробежку я выхожу раз в день утром и то зажав нос, поскольку по краям единственной в центре тропы для бега тут и там палатки бездомных. Иногда я прошу Сережу пойти со мной вечером погулять, он говорит как это погулять, где здесь гулять, вот завтра утром я быстро всю работу сделаю и поедем куда-нибудь погуляем. Вот поэтому еще я завишу от Сережи - я к нему приехала когда еще все в городе работало и гостевая парковка в его доме стоила 20 долларов в сутки. А у меня дома безопасный район и запирающийся гараж. Поэтому Сережа мне сказал, что если мы поссоримся или расстанемся, он как порядочный человек отвезет меня и мое пианино домой, а во всех других случаях зачем мне вообще машина если есть личный водитель.

И вот я сижу в двухкомнатной квартире, работаю за закрытой дверью и слышу каждое слово, если Сережа с кем-то говорит. Самое ужасное - это невозможность посекретничать с друзьями, если только брать телефон и выходить в царство бездомных. Во-вторых, выяснилось, что у нас разные вкусы по части фильмов - он заснул на моих, я спряталась за барную стойку и стала печь пироги на его. Вчера пересеклись на Педро Альмодоваре, но вот пересмотрим всего Альмодовара и что тогда? В третьих, я задолбалась готовить - доставки у нас приличной нет, поскольку дома мужчина, салатом из моцареллы я не могу отделаться. Сережа с удовольствием готовит - он знает четыреста блюд из мяса, риса и бобов, завернутых в кукурузную лепешку. Названия блюд различаются в зависимости от того как они завернуты, в общем я готовлю минимум два раза в день. В четвертых, у Сережи двор - колодец, на балконе не спрятаться от жары, а у меня дома вид на залив, туман и парк, красиво и безопасно гулять, можно смотреть кино какое хочешь, чатиться с друзьями, играть на пианино без наушников, включить камин, работает доставка из ресторанов Сан Франциско, есть время на кучу полезных дел, никто не ложится в постель сожрав на ночь бурито, и можно всюду съездить на своей машине.

Короче сегодня когда я надеялась что мы поедем гулять, у Сережи вдруг случилась срочная работа, и я весь день проторчала в квартире, а вечером попросила его отвезти меня домой на пару дней. Пианино брать не стала, это выглядело бы как разрыв, а я ничего такого не планировала пока. Сказал что приедет проведать в понедельник вечером, но я попросила во вторник потому что во вторник на работе важный дедлайн. И вот он уехал. Я открыла пустой холодильник, а там ни одной мандаринки. Прошлась в соседний магазин - там очередь на весь квартал. Позвонила друзьям, потрепались 10 минут, потом у друзей были срочные онлайн свидания и что-то такое. Заказала доставку ужина, доставляли два часа поскольку заказ маленький, а сейчас такие времена. Сварила гречку. Открыла компьютер и вот сижу пишу этот пост два часа. Даже камин включать не стала.

Да, кстати. Для тех кто еще думает обо мне что-то хорошее, за две недели я играла на пианино ровно два раза.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments