Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
Банки сориентировались. Раньше они боролись за клиентов с высокими доходами путем выпуска премиальных кредитных карт, в том числе ко-брендовых с авиалиниями и отелями. У этих карт были высокие тарифы на обслуживание, но при этом были высокие входные бонусы, а также кэшбэк 3-4% от расходов на путешествия и рестораны. Теперь люди начали массово закрывать карты, и многие банки временно включили кэшбэк 5-6% на супермаркеты и продуктовые магазины, причем карт с нулевым тарифом на обслуживание это не коснулось.

Все платные парковки в округе стали бесплатными, не знаю с чем это связано, возможно чтобы не касаться лишний раз автоматов.

Пару недель назад я в последний раз была в Хол Фудсе, причем пришла среди недели в разгар рабочего дня чтобы минимизировать очередь. Очередь была человек десять, но из-за дистанции казалась длинной и шла довольно медленно. Внутри магазина очень мало людей и нет очередей к прилавкам и кассам, поэтому общее время посещения вряд ли было больше обычного, но ощущение все равно тягостное какое-то. А в прошлые выходные мы с Сережей зашли в мой районный маленький супермаркет, довольно дорогой и понтовый - там всякое органическое, фрукты по сто тысяч миллионов и конфи из утки. Там выдают перчатки, а для ускорения обслуживания пускают только по одному человеку на домохозяйство. Мы с Сережей не стали объяснять что мы не одно домохозяйство, а вообще посторонние люди, и он вошел один.

В общем я нашла два варианта покупки продуктов без очереди. Первый - магазин ближневосточной еды, где есть кое-какой ассортимент русской еды, а также есть любые овощи и фрукты. Обычно этнические магазины покупают овощи и фрукты где-то где их продают со скидкой в связи со скоро истекающим сроком годности, или просто плохо их хранят, но этот вроде ничего.

А второй вариант - местная кейтеринговая компания, которая закупает продукты оптом у своих поставщиков и продает их фиксированным набором по 105 долларов по принципу берешь или нет. Заказываешь во вторник, а в пятницу с часу до четырех приезжаешь на их парковку, смсишь им номер и марку машины и имя на заказе, и они тебе заносят в багажник три больших пакета. Там примерно по килограмму всего - картошка, морковка, лук, перец, брокколи, цуккини, салат, горох, редиска, авокадо, апельсины, лимоны, лаймы, бананы, плюс маленькие упаковки клубники, черники и помидоров, банка консервированных помидоров, оливки, полента, а также молоко и йогурт. Каждую неделю ассортимент немножко меняется, но они все публикуют заранее, и отдельно можно было добавить хлеб, яйца, стейки, рыбу, сыр и кофе. В общем я получила первый заказ и прикинула - даже при том что мне примерно треть этого всего не понравилась и я отдала все ее Сереже (а он очень удобный, ест все), все равно значительно дешевле чем в хол фудсе, а качество отличное. Ну и поддерживаешь местный бизнес, что приятно. Один минус - они рекламируются только по сарафанному радио, мне рассказала девочка из музыкальной школы, там шеф повар - ее подруга.

Моя компания прислала всем сотрудникам на дом по четыре маски N95 с личным письмом от директора что мол несмотря на то что вы работаете из дома, мы вас любим, берегите себя. Я очень рада что я поменяла работу - в моей старой компании наверняка сейчас творится черт знает что. А тут ничего - конкурс рецептов, конкурс обоев для зума, все по-домашнему.
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments