Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Всем попробовать пора бы

На каждом столбе пишут, что Калифорния потихоньку ослабляет гайки, и я пошла смотреть что же теперь разрешено. В разных районах разное, кое-где даже теннис можно, в Санта Кларе, например, но только с членами своего домохозяйства. В моем районе Сан Франциско и в соседнем Сан Матео самые строгие правила, теннис нельзя. На общекалифорнийском сайте про Covid висит список разрешенного по всему штату, при этом корты и площадки закрыты, все что можно - только на лужайке:

Бадминтон, но только одиночный
Настольный теннис, тоже одиночный - непонятно почему большой теннис нельзя, а настольный можно
Бросание мяча
Фрисби и фрисби гольф
Бег, велосипед, ходьба
Йога и тай чи
Созерцание восхода и заката - не знала, что это спорт, возникает масса вопросов про то можно ли созерцать все остальное
И наконец краббинг. Crabbing.

Я задумалась. Я несколько лет живу в США, прекрасно интегрирована в местную культуру и не знаю что такое краббинг - знаю софтбол, пикбол, кикбол, флаг футбол, ракетбол, сквош и состояла в соответствующих командах. То в чем не состояла тоже знаю - всякие фэнтэзи спортс и мартовское безумие, а также пэддл боардинг, парусный спорт, серфинг, разная гребля. Но краббинг - что это такое? Полезла в словарь, англо-русский сначала, на всякий случай.

Краб (глагол) - рыскать, придирчиво критиковать (как хорошо что это можно), царапать когтями (о!), двигаться боком, ворчать. Набрала в гугле по-английски уже crabbing sport. Оказалось что это ловля краба, краба можно ловить, а в теннис нельзя. И серфинг нельзя кстати. Почему серфинг нельзя, а краба можно, не понимаю. Пойду куплю складную бадминтонную сетку для лужайки.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот этот ваш теннис в семь утра, когда еще не проснулся, а уже устал.

  • Маски долой!

    Вчера Калифорния сняла почти все ковидные ограничения, одним из последних штатов. Все бизнесы открыты, включая спортзалы и сауны, в ресторанах сняты…

  • Любителям финансовых рынков

    Уолл Стрит Джорнал начал пятинедельный Investing Challenge - каждую неделю приходит емэйл со статьями на тему и заданиями. Мне сегодня пришел первый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments