Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Прекрасная идея

В молодости у меня был один начальник, что называется, харизматичный лидер. Причем в этом смысле он был не один такой, предыдущий перед ним начальник поступал ровно так же. Придешь к нему, расскажешь какую-нибудь свою идею, он скажет какая чушь, а потом, в лучшем случае на следующий день, в худшем через пару месяцев вызовет тебя и скажет, что у него есть такая идея, надо сделать так-то и так-то. Вздохнешь, скажешь какая отличная идея и пойдешь выполнять. В общем я сделала вывод что все начальники одинаковые если хочешь протолкнуть какую-то свою идею, надо дождаться пока начальник объявит ее своей.

Теперь я работаю совсем в другой культуре бизнеса и мой начальник совершенно прекрасный, что называется seasoned industry executive, который создал и продал сто компаний. Довольно немолодой в общем. Придешь к нему и скажешь вот у меня такая проблема, я пытаюсь так ее решить. Он говорит надо не так, напишите письмо Васе и Пете, попросите их сделать то-то и то-то. Я пишу письмо Васе и Пете, рассказываю им чего я от них хочу, шефа в копию ставлю, и тут же получаю "ответить всем" от шефа со словами какая прекрасная идея.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments