Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Лазанья cacio e pepe а также chocolate lava cake

В пятницу вечером был ураган и погромы, а в субботу был дождливый день, и все мои планы - поиграть в теннис и покататься на велосипеде - накрылись медным тазом. Пришлось записаться на онлайн тур в Помпеи и кулинарный урок с итальянским шеф поваром.

Шеф повар при нас готовил, причем очень быстро, при этом отвечая на вопросы, предполагалось что мы за ним будем все успевать, приходилось не щелкать клювом и все делать одновременно - у меня бы ушло в два раза больше времени если бы я в своем темпе смотрела ролик. В меню была лазанья касио и пепе - сыр пекорино и черный перец, это мои любимые макароны, но лазанью с этим я ни разу не встречала. А на десерт - шоколадный лава кейк, жидкий внутри. Все это повар успел приготовить ровно за час, лазанью даже запечь и попробовать, а кейк нужно было держать еще три часа в холодильнике перед выпечкой.

Рецепты.

Лазанья cacio e pepe. На четыре порции
200 грамм рикоты
250 грамм моцареллы или бураты
200 грамм пекорино романо, тертого
100 грамм пармезана тертого
Листы лазаньи из магазина - повар сказал что Барилла подойдет
250 мл молока
25 грамм муки
25 грамм масла сливочного
оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

1. Разогреть духовку на 180 градусов Цельсия (355 Фаренгейта)

2. В кастрюле растопить масло, прямо на огне без выпендрежа, снять с огня, перетереть с мукой. Поставить на медленный огонь и влить молоко, помешивая до загустения, если жидко - взять больше муки и масла и меньше молока (у меня получается загустение только когда оно начинает остывать, но в этом рецепте пофиг пусть хоть жидкое). Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Это оказывается называется бешамель, основа лазаньи.

3. В миске смешать рикоту и 125 грамм пекорино. Влить немного бешамеля чтобы получилась жидкая кашица. Досолить если нужно.

3. Мелко порубить моцареллу.

4. Дно формы для кассероли полить слегка бешамелем, разложить встык сухие, не вареные, листы лазаньи одним слоем. Помазать бешамелем. Положить слой пасты из рикоты и пекорино, слой рубленной моцареллы, полить оливковым маслом, посыпать пекорино и пармезаном. Положить еще один слой лазаньи, повторить. Повторить третий раз если посуда достаточно глубокая. У меня получилось два слоя, я боялась что теста не будет видно, один сыр, но нет, теста было достаточно. Сверху больше пармезана для красивой корки.

5. В духовку на 20 минут. У меня получилось почти 30, причем на последние 10 минут я добавила жару до 370 Фаренгейта, поскольку у повара случилась коричневая корка, а у меня нет. Думаю что я в результате слегка пересушила, следующий раз нужно будет больше жару, но 20 минут.

Получилось хуже чем касио и пепе каким я его знаю со спагетти - я не очень люблю рикоту, она придает всему какой-то десертный вкус. Но специально отобранный мужской доброволец сказал прекрасно, божественно, вся прелесть как раз в рикоте. С другой стороны, мне еще не встречался такой мужчина, который сказал бы что-то другое поэтому я до сих пор не в курсе, есть у меня кулинарный талант или нет.

Шоколадный лава кейк. На шесть порций.
6 яиц
150 грамм масла сливочного
150 грамм горького или полугорького шоколада для выпечки
Сахар я не расслышала сколько, но взяла грамм 90, получилось то что надо, но я не люблю сладкого
80 грамм муки

1. Масло, шоколад и сахар растопить в микроволновке - сериями по 10-20 секунд и проверять чтоб не перегрелось. Размешать.

2. Взбить яйца с мукой миксером, влить в шоколадную массу, размешать.
Тут интересно. Итальянский повар рассказал что оказывается в Италии нельзя подавать сырые яйца, а поскольку кекс внутри жидкий то есть недопеченый, то яйца для данного рецепта повар использовал пастеризованные, точнее яичную смесь. Я теперь думаю о том а как же яйца в мешочке, пашот и всякие от них производные и особенно стейк тар тар, неужели тоже нельзя.

3. Смазать маслом формы для кексов, влить смесь и поставить в холодильник часа на 2-3. Можно наделать много смеси, прямо в формах заморозить в морозилке на много раз.

4. Разогреть духовку до 220 Цельсия (425 Фаренгейта). В большую форму для запекания налить воды на сантиметр, поставить в воду формы для кексов и запекать 7 минут, потом проткнуть палочкой и если очень жидко сразу от поверхности - дать допечься еще пару минут. У меня не было маленьких формочек, пришлось сделать один бальшой батон и печь его 18 минут.

5. Вынуть из духовки, пройтись по краю формы ножом, перевернуть форму на тарелку, посыпать сахарной пудрой и слушать комплимены. У меня были взбитые сливки вместо сахарной пудры. В середине шоколад должен быть жидким и вытекать. Если передержать в духовке, то будет фадж, а фадж это брр как мне кажется, хотя некоторые любят.

Это не хранится, но специально отобранный доброволец сегодня этим завтракал, сообщает что на второй день так же божественно прекрасно. Но мужчины эти чего только не скажут чтобы ты согласилась с ними без маски, а я не стала пробовать, поехала на велосипеде сгонять вчерашние калории.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments