Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Офис

Ну вот я допросилась. Я первую часть карантина так скучала по офису, жаловалась что отвлекаюсь дома и скучала по офисной еде и комбуче.  Позвонил шеф и спросил хочу ли я выйти в первую волну.

Это такой вопрос, на который нельзя ответить нет. Я подчиняюсь чиф оперэйтинг офисеру нашей компании, единственному человеку из руководства, которому можно было входить в офис все это время. Ему подчиняются коммерческие лаборатории и инфраструктура, и он же отвечает за антиковидные меры, поэтому он каждый день несмотря на то что ему за пятьдесят и у него жена болеет раком в настоящий момент.

В общем какое-то время в офис нельзя было входить никому включая генерального директора и ученых из мокрой лаборатории, потом приняли меры согласно протоколу - от перегородок между всеми до коробок с салфетками приклеенных к стене у каждой двери - взял салфетку, открыл дверь, выбросил салфетку. У главного входа медсестра всем измеряет температуру, еду упаковали в одноразовые коробки, на входе в кухню всем нужно надеть перчатки, без масок нельзя даже в личном кабинете. После этого в офис пустили ученых.

Потом шеф начал жаловаться что ему в офисе одиноко поскольку все остальные в лаборатории. И вот вчера вышли в офис его ассистентка и вице президент по маркетингу, который тоже ему подчиняется. И я поняла что вариантов нет, а я уже как раз привыкла и научилась почти не отвлекаться. Теперь наш Эйч Ар составляет списки кто по каким дням может приходить чтобы не создавать толпы и на всех хватало еды. Цель в том чтобы рассадить людей далеко друг от друга. Я записалась на понедельники и вторники - дни когда особенно много совещаний и усталость от зума.

Это все не совсем то что привлекает меня в офисной работе - в моей работе много разговоров с людьми, и я предпочитаю чтобы они происходили неформально в основном, в кухне и в коридоре. А теперь на каждый чих нужно отдельное зум совещание созывать, и выход офис на два дня этого не изменит. Но посмотрим как пойдет эта офисная работа в новом формате. Два преимущества пока - большой монитор и не на что отвлекаться. 
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments