Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Данная песня - не вопль отчаяния. Это - следствие одичания

Очень давно я была в Марокко.

С тех пор много лет пытаюсь туда вернуться, но то одно, то другое - то там какая-то революция, потом вдруг выяснилось, что гражданам Украины нужна виза, а я хотела свозить родителей, показать им одну из самых прекрасных стран, в которой меня заворожило все - от апельсинового сока и блинчика на завтрак до возможности скакать на лошади галопом по краю воды без всяких там мер безопасности. Но не в этом дело.

В Эссавере нам кто-то посоветовал идти в баню не в туристической медине, а в обычную на окраине города, где живут и моются местные. И мы поперлись, не помню из каких соображений, возможно из финансовых. Зашла я в женское отделение, там шкафчики, все как обычно, женщины раздеваются - снимают платки, халаты, под ними фланелевая фуфайка и штаны типа как пижама из келвин кляйн, и в трусах идут в помывочную. Там деловито моются хозяйственным мылом, никаких тебе разговоров с чаепитиями и пенных массажей как положено у туристов. А после все опять надели свои слои одежды в обратном порядке и накрасили лица.

Так вот меня поразило то, что все женщины в бане несмотря на относительную молодость были очень бесформенными, сутулыми какими-то, обрюзгшими. Не полными потому что типа такая мода, а именно оплывшими. А лица при этом были молодые и ухоженные, брови выщипанные, глаза подведенные. То есть они на себя не махнули рукой, просто там где не видно под халатом, то и не важно.

Я об этом вспомнила почему-то в карантине. Сначала даже боялась растолстеть потому что два месяца не носила ничего кроме штанов для йоги, а они растягиваются до бесконечности. Сейчас не боюсь уже - я наоборот подтянулась слегка, у меня все просто как у амебы - чем меньше времени на все остальное, тем больше его на спорт. Но вообще задумалась о том что мне как-то очень комфортно стало в карантине - в офис уже не хочется, в ресторан тоже уже не хочется, в магазин даже не хочется, до чего я дошла. Все свободное время тратится на пианино и начавшийся на прошлой неделе теннис.

Я тут прочитала в ленте про какую-то женщину, которая перестала в карантине мыться и расчесываться, и когда пришла пора выйти на работу, обнаружила, что у нее зубы не очищаются и колтун в волосах. И я с ужасом подумала что ведь какие-то функции и у меня атрофировались, просто я этого не замечаю пока. Ну то есть я моюсь и расчесываюсь, работаю, посещаю уроки вокала два раза в неделю в зуме, езжу на велике, встречаюсь с мужчиной, который вкусно готовит, и у которого есть сад и собака, и мы сидим в саду с собакой и вкусно едим и смотрим кино, и поэтому мне в ресторан не надо. Но все равно такое чувство что что-то у меня отвалилось за ненадобностью и я не могу понять что. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments