Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Хроники пожаров

Ну вот, теперь уже я проснулась и вдохнула запах гари, который ни с чем не спутаешь. Вчера всадники апокалипсиса были только с запада, а сегодня все уже вокруг серо-розовое и видимость пропадает постепенно. Прогноз погоды на ближайшую неделю - тепло и ветер.

Вчера я сделала пробную длинную прогулку по району и решила что все моя спина в порядке и пора выходить на утреннюю пробежку - сегодня понятно что никаких пробежек и велосипеда в ближайшие две недели не светит. Я закрыла окна, занавесила шторы, фильтр воздуха не включаю - берегу до того момента когда станет совсем плохо. Келли говорит что у нее дома - на полуострове, полчаса от нас к югу - уже пепел падает с неба.

К нам собиралась завтра нагрянуть спасаясь от жары семья брата Мужчины - теперь не факт что приедут, а жалко, с ними весело. Надеюсь что Мужчине придет в голову куда-нибудь убраться из города на пару недель, вопрос только куда - вглубь материка только пожары и пустыня, на юге пожары похуже нашего, на севере в пределах 4-5 часов езды пожары в Мендосино и Шаста-Тринити. Если только ехать в Орегон, но и там наверное пожары, если еще нет то скоро начнутся. Его друзья звали нас на свою дачу в штате Мэн, я ужасно хотела поехать, но Мужчина сказал ты что шесть часов лететь в маске с риском заразиться. Думаю что если он никуда не захочет, я сниму себе какую-нибудь халупу в Орегоне, погружу велосипед в машину и поеду одна. Или улечу в Чикаго хотя бы на выходные.

maksa пишет про свой индекс путешественника - индекс равен N если найдется хотя бы N стран в которых посещено и осмотрено N или более городов (коммунн). У меня такой индекс равен условно 7 - негусто - 4 страны, в которых я достаточно долго жила чтобы везде побывать - Украина, Россия, США и Великобритания, потом Италия, попавшая туда благодаря тому что подруга вышла замуж за итальянца, и ставшая нежно любимой, Франция, которая в списке только из-за многочисленных лыжных курортов - так-то у меня стандартный список - Париж, Лион, Ницца и Канны, и наконец Испания, единственная страна честно посещенная несколько раз с автобусными экскурсиями. Польша, Литва и Перу под вопросом - слишком много маленьких городков проездом на одну ночь. Немного не дотягивают Швейцария, Германия и Канада. Еще в этот список попала бы ЮАР если бы я не боялась выйти и осмотреть города, в которых останавливалась по пути из Кейптауна в Йоханнесбург, но там было очень страшно даже выйти из машины и заправиться, а гостиницы все были за забором с колючей проволокой. В общем я ужасно хочу хоть куда-нибудь - хоть в Гондурас, хоть в соседний штат.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments