Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Нечего надеть и шкаф маленький

До смены работы я очень комфортно жила надевая каждый день в офис одно и то же - платье-футляр Theory (у меня их было пять), кардиган Tory Burch или туника Eileen Fisher или такого типа, замшевые туфли на высоком толстом каблуке Tod's - очень удобно, учитывая что в Сан Франциско все сезоны одинаковые. После смены работы я еще пару недель носила то же самое в новый офис и ловила на себе всю гамму взглядов, на третью неделю наконец собралась с духом, купила пять одинаковых белых рубашек Vince и пришла на работу в джинсах. И шеф сказал ну наконец-то. А еще через неделю нас заперли на карантин.

Я тут же попыталась сдать свою офисную одежду в модный секонд Therealreal, но выяснилось что они офисное уже не берут - никто не покупает. И вот я четыре месяца жила в состоянии войны со своим гардеробом - с одной стороны вот оно все висит и шкаф ломится, с другой я ничего не носила кроме штанов для йоги потому что вроде как некуда. И все время думала о том что надо бы что-то сделать с офисными вещами и надо бы что-то купить потому что непонятно что носить.

В общем вчера я собралась с духом, разобрала все офисное и убрала в большие черные чехлы, а все остальное постирала, погладила и развесила просторно в шкафу, теперь там мало одежды и вся она немного более формальная чем потребуется в ближайшие полгода, но хотя бы на виду все что хоть немного подходит моей нынешней жизни и ничего другого. И стало значительно легче, сразу прошел зуд о том что надо что-то купить.

Therealreal тем временем пересмотрел свои критерии для принятия вещей и исключил некоторые бренды совсем, там все ломится от офисных и коктейльных платьев. Узнала про Threadup - стартап по расхламлению, который собрался выходить на АйПиО. Выглядит как онлайн Goodwill и финансово устроен примерно так же - принимает вещи в хорошем состоянии любых брендов, но в отличие от известных онлайн комиссионок платит за вещи не 40% продажной цены, а 5, то есть почти ничего. А в отличие от Гудвилла это не благотворительный фонд, все идет в прибыль. Со стороны покупки вещи рассортированы по брендам, бренды есть всякие, в основном средней руки типа Madewell. Обварился до волдырей этот стартап во время эпидемии потому что все расхламляются, а поскольку продать нормально все равно ничего не могут, то 5 процентов лучше чем ничего. К тому же с тех пор как Трамп убрал налоговый вычет за пожертвования в Гудвилл, пользы от пожертвований тоже никакой. Процесс продажи такой: оставляешь заявку и они высылают тебе упаковку для пересылки вещей с оплаченным почтовым штемпелем, оплата после продажи твоего барахла. Я зашла на их сайт, там написано, что мы так загружены, что выслать вам упаковку сможем только через 15 недель.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments