Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Четвертый всадник апокалипсиса

В районе где я живу, живет и знаменитый Сан Францисковский туман Карл. Ночует прямо у нас на горе, и когда я просыпаюсь, чуть раньше семи утра, из окна все выглядит так.

Потом туман ложится в каньон, и часам к девяти утра выглядит так. Иногда его ветром гонит на восток, к заливу, на север в центр города или на юг в пригороды, а у меня на горе начинается ясный день.

В среду когда я проснулась, было немного темнее обычного, и я подумала ну вот и осень началась, поздно рассветает, и села работать прямо в кровати. Но когда к девяти утра стало еще темнее, я забеспокоилась и решила пойти в гости к Наже, посмотреть что происходит на улице и заодно убедиться что кроме меня в мире остались еще живые люди.

Вышла из подъезда. С этой стороны обычно приятный вид на гору и красивые дома. В отличие от последствий пожаров две недели назад, в этот раз в воздухе совершенно не пахло гарью, поэтому я думала про сериал "Чернобыль" и фильм Ларса фон Триера "Меланхолия" - там тоже никакие органы чувств кроме зрения ничего не замечали.

Я живу в хорошем районе, но сегодня этого не видно. С этого холма обычно открывается вид на даунтаун Сан Франциско, порт и мост через залив. Мужик фотографирует вид - не видно ни города, ни залива.

Я бывала по работе в Хельсинки в декабре - там тоже в десять утра примерно так, только серо а не желто - в окнах горит свет, видно что жизнь идет, только вся внутри. На этом фото четыре окна дома, принадлежащего женщине, которая работает из дома в окне второго этажа справа. Этажем выше дистанционно учится в школе ее ребенок. Несколько дней назад я видела эту женщину за романтическим ужином - дверь гаража на первом этаже слева была открыта, в гараже накрыт стол, на столе скатерть, еда и бутылка вина, за столом эта женщина и мужик.

В другом красивом доме кто-то серьезно подошел к совещаниям в зуме.

Я пришла к Наже, мы с ней вышли на балкон, немного поохали и решили сходить в булочную купить чего-нибудь на завтрак. Нажа говорит хочешь намазаться кремом от солнца - вот оптимистка.

Последние две фотографии стащила из гарвардской рассылки. Если бы я прилежнее училась на Физтехе, тут было бы внятное объяснение про более высокие слои атмосферы, в которых задержались частицы пепла и пропускали свет только определенной длины волны - до желтого включительно, а все зеленое и синее задерживают. А в более низких слоях ветер дул с запада, с моря, и поэтому запаха пепла мы не чувствовали.


А если бы я училась в каком-нибудь гуманитарном ВУЗе, я бы предположила какой египетской казни нам теперь следует ждать - что-то там насчет смерти первенцев. Впрочем я не помню чтобы было нашествие жаб, возможно в порядке номеров что-то перепутали.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы все-таки пригласили моих одногруппников по джаз банду в теннисный клуб. Пришли пианист и флейтист, сыграли в паре, оказалось что оба играют…

  • Не могу не поделиться

    Однокурсник написал статью о том как проблемы с фертильностью, эректильная дисфункция, депрессия и прочие вещи связаны с инсулинорезистентностью.…

  • Родина слонов

    Вот прекрасная новость, по крайней мере смешная. Как сообщает Нью Йорк Таймс, компания под названием Colossal получила финансирование в 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments