Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

My octopus teacher

Столько всего посмотрели за последнее время, надо написать отчет, но некогда.

Вчера посмотрели на Нетфликсе чудесное документальное кино - My octopus teacher. Мы не любим Animal Planet и всякую патетическую фигню про животных, но друг сказал смотреть обязательно. И мы стали смотреть.

Мужик из Южной Африки целый год нырял (без акваланга, но там и неглубоко) и наблюдал за жизнью осьминога. Осьминог к нему привык в итоге, приходил обниматься и все такое. Милота, конечно, с нами смотрела собака, мы за время просмотра ее затискали из сопереживания к героям. Собаке все равно что смотреть, лишь бы гладили, но тут и ей стало слишком.

В киносценарии положено быть конфликту - в этом фильме конфликт состоял в том, что осьминог живет в дикой природе и там ему грозят опасности. Собаке опастности не грозят кроме разве что ожирения. Не буду спойлерить, кино хорошее и очень познавательное, хотя я и не могу сформулировать нормально чем оно отличается от Animal planet - возможно персонаж осьминога гуманизирован, и начинаешь ему сопереживать. Единственный минус - мы решили не есть больше осьминога, а это очень актуально, у нас в холодильнике как раз был осьминоговый салат из балканского ресторана, который стал за время ковида балканским магазином. Но Мужчина был непреклонен - сам предложил не есть осьминога, сам же потом всю ночь ворочался и вспоминал про салат и рассуждал о том какие вкусные щупальца. Я его успокаивала тем что кальмары тупые, а устрицы особенно тупые. Если у устриц найдут какой-нибудь интеллект, не знаю как я буду жить.

Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments