Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Pandemic fatigue и пианино

В новостях пишут что у людей настал pandemic fatigue - все поняли что все это с нами надолго, что первоначальная затея напрячься и быстро все пережить не прошла, людям стало тошно, все начали собираться группами и ходить без маски.

В Сан Франциско пока не наступила вторая волна, которая накрыла Европу и Восточное побережье, у нас довольно строгие ограничения продержались все лето - ресторанам и салонам красоты разрешили обслуживать в помещении только неделю назад и только при 25% загрузке. На деле это означает 1-2 столика внутри ресторана и один посетитель салона красоты. Ногтевые салоны стоят пустые - видимо люди привыкли, все равно офиса нет чтобы там маникюр демонстрировать.

Трафика тоже нет - я недавно в воскресенье попала в пробку минут на пять, обычную в прошлом, из-за аварии - очень удивилась. Из-за того что нет машин, в городе летом перекрыли несколько улиц, теперь объявили что их сделают пешеходными на постоянной основе - на этих улицах развернулись кафе, и теперь там городская тусовка.

В этом смысле в Калифорнии жить очень хорошо, много доступных развлечений на свежем воздухе круглый год, рестораны точно могут круглый год работать на улице. Мужчина заявляет что мы будем плавать в заливе всю зиму, мне пока страшно об этом думать, но в начале лета мне было страшно вообще в воду лезть. Прошлой зимой я наблюдала серферов и думала вот железные люди, а теперь вот уже конец октября, а я бодрячком плаваю в заливе - лицо ужасно мерзнет первые минут пять, потом привыкаешь.

Лыжные курорты сообщают что на на катание нужно будет заранее записываться, предпочтение отдается владельцам сезонных абонементов, на подъемники будут сажать по одному-два человека, и на подъемниках нужно быть в масках. Я подумала что на подъемнике я и так всегда в маске натянутой на нос - холодно же. Так что ничего толком не изменится, я купила абонемент - не могу отказаться от лыж, тем более что часть абонемента покрыл кредит за неоткатанный март прошлого сезона.

За последние пару недель позвонили три моих подруги в слезах - не могу больше это терпеть, хочу в офис, хочу к маме в Европу, хочу в спортзал, хочу ходить в ресторан с друзьями и знакомиться с мужчинами. Я им всем посоветовала принимать бенадрил в качестве снотворного и купить магний и В6 - что я еще могу посоветовать. Особенно плохо тем кто на севере где начались дожди и холода, и некуда выйти на пробежку и вообще ничего не происходит на улице. У меня есть бойфренд, собака, велосипед и плавание в заливе, и все равно мне плохо.

Хуже всего что я не могу себя организовать хотя пытаюсь. Раньше я просыпалась самое позднее в шесть, тратила на дорогу два часа в день и как-то все успевала - и спортзал, и музыкальную школу, и поработать продуктивно, и всякие мероприятия, и с друзьями пообщатья. А теперь время уходит непонятно куда, по работе успеваю гораздо меньше по ощущениям - трудно посчитать, я все же не коробки клею на работе. На всякие встречи и мероприятия в зуме не могу себя заставить ходить - на работе зума хватает. Если после работы заняться спортом - то на пианино времени почему-то не хватает. Читала и смотрела фильмов я раньше не меньше. Единственное чего я точно стала делать больше - это валяться в постели или сидеть во дворе с чашкой кофе по утрам и читать всякую ерунду.

В общем в очередной попытке себя организовать я начала каждое утро час перед работой гулять в наушниках вместо поездки на машине. В центр деревни, потом обратно в гору - получается пять километров с большим подъемом - какая-никакая физкультура плюс час подкастов и аудиокниг.

И наконец - па-ба-ба-бам - я заказала новое пианино. Сегодня в очередной раз послушала звук старого и подумала ну сколько можно откладывать. Теперь можно искать учителя - теперь когда я более-менее научилась читать с листа, откладывать некуда. Выяснилось что наша музыкальная школа, где я пою и где пела в группе, еще как минимум полгода будет вся в зуме включая уроки на инструментах один на один. Черт знает что.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments