Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Мужчинособаковое, выпуск очередной

Я в детстве представляла себе стихотворение Маяковского "Рассказ Хренова о Кузнецкстрое", то самое где под старою телегой рабочие лежат. Так примерно и представляла, как мы с братом лежали под коробкой из-под телевизора и иногда под столом, если родители разрешали его накрыть простыней. А рабочие еще и лучину жгли, отлично им там было с моей точки зрения. И почему "лежат в грязи рабочие" я тоже хорошо понимала - мы по мнению папы тоже жили в грязи, убирали в детской как придется, игрушки вообще не собирали.

Я встаю утром по будильнику, носки надеваю прямо под одеялом. Пока натягиваю халат, собака уже беснуется от радости - если кто-то встает значит есть шанс что ее покормят. Я первым делом включаю обогреватель в ванной - во всем доме паркет и ковры, а в ванной плитка, потому и носки. К тому же в ванной два окна, одно из которых в потолке как и положено в калифорнийском доме. Обогреватель в ванной старый, с механическим таймером - даже в Калифорнию пробралась новоанглийская умеренность - больше чем на час включить обогреватель нельзя. Пока ванная нагревается, обогреватель гудит, таймер тикает, я включаю чайник и кормлю собаку.

Чайник бурлит, собака чавкает, обогреватель гудит, таймер тикает - Мужчина высовывает нос из-под одеяла и говорит: "Вот же ты сибарит, умеешь устроиться, ванную нагрела." Лучину жгла, как те рабочие примерно.

Показываю ему за завтраком фотографию щенков Гигантской Собаки, которых мама продает. И откусываю большой кусок хурмы. Щенки такие лапы. Мужчина говорит:
- Любимая, но у нас же уже есть собака. Хотя она конечно скучает, а тут будет компания.
Я жую.
- Но куда мы ее поселим такую большую? С другой стороны у нас большой дом, и двор, у нас полно места. И собака наша обрадуется.
Я жую ускоренно, пытаюсь прожевать хурму.
- А почем она? Ну давай купим если ты так хочешь, племянники обрадуются, собака с ней подружится.
В общем пока я прожевала, мне уже почти купили собаку. Хотя я не хочу вторую собаку, мне одной достаточно. Я в отличие от многих людей, которые мечтали о собаке, выросла с родителями, которые в детстве мечтали о собаке, а им не разрешали. И соответственно они как только выросли, завели свою. Меня не спросили, мне только каждый день в шесть утра просыпайся и гуляй.

Но все-таки жалко, что щенки Гигантской Собаки в Харькове, а я здесь.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments