Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Странная история

Которая, пока я собиралась ее рассказать, превратилась в трагическую.

Год назад я проходила собеседование в одну контору, в которую мне не хотелось. Описание позиции было такое - требуется человек с успешным опытом того, сего, пятого и десятого, а круг задач существенно уже описанного опыта. Такое предлагается в трех случаях - во всякие гуглы с эпплами где денег и престижа больше, в стартап с очень крутыми основателями и инвесторами, где понятно что будет очень быстрый рост, и третий случай, самый распространенный - у работодателя неадекватное восприятие своей компании по сравнению с рынком. Впрочем есть еще и четвертый случай, когда работодатели целенаправленно отбирают людей без амбиций, но как правило они сами верят при этом что они третий случай.

В период, когда меня нашел их рекрутер, я устала биться головой о стену в поиске работы, все переговоры либо застряли либо закончились ничем, я начала в себе сомневаться и думала возьмут ли меня вообще куда-нибудь. А тут описание позиции было мельче даже моей тогдашней работы, не говоря уж о том что я искала. В общем я поговорила с рекрутером и заставила себя радостно согласиться на телефонное интервью.

Позиция оказалась в так называемом внутрикорпоративном стартапе - у большой компании есть новая идея, и с целью в короткий срок превратить ее в продаваемый продукт собирают группу с отдельным бюджетом и дают руководителю этой группы все полномочия в рамках этого бюджета чтобы все решения принимались быстро. С этим руководителем я поговорила по телефону, и он мне очень понравился, а также очень понравился продукт, и я решила что пусть я им понравлюсь, они мне что-нибудь предложат, и тогда уж я попрошу должность повыше и круг задач пошире.

Первый контакт с рекрутером у меня был в конце октября, а пока они там все организовывали для очного интервью, наступил новый год - как же, решения у них принимаются быстро. В начале января меня уже позвали на финальное интервью на мою нынешнюю работу, и было еще несколько финальных раундов, и эта контора стала неактуальна, но я решила уж сходить везде куда записалась, тем более что у них был классный продукт, я про него разузнала, впечатлилась и даже в приступе новогоднего шопинга купила четыре акции этой конторы по 159 долларов.

И позвонила подруге узнать что она думает про эту компанию. Подруга почитала и сказала мне что в эту компанию она не верит - на этот их новый продукт у них нет патента, лицензию на основную технологию они покупают у кого-то другого, оборачивают в свой софт, а это в любой момент может сделать любой конкурент. А их основной продукт тоже не защищен патентом, и их выдавили с рынка за год. Я послушала подругу и не стала ничего больше покупать.

В это время они мне позвонили и спросили когда я могу прийти на очное собеседование в ближайшие две недели. Я дала им девять дней на выбор - все рабочие дни кроме одного, который был занят каким-то мега важным совещанием на старой работе. Они попросили именно этот день ссылаясь на то что интервьюеры очень заняты. Я титаническими усилиями передвинула мега важное совещание и согласилась. Они прислали мне панель для интервью, и у меня глаза на лоб полезли - все в этой панели были на младших и средних позициях, самый старший - директор по маркетингу, то есть никого такого важного чтобы прям не найти свободного дня из девяти. Я позвонила рекрутеру, который меня изначально нашел, и сказала что пожалуй не пойду поскольку в панели нет никого кто мог бы подтвердить мою квалификацию для этой позиции. Рекрутер сказал что не руби с плеча, квалификацию уже подтвердил самый главный, осталось решить впишусь ли я в команду.

Назначили мне интервью на весь день с обедом, причем в этот день я уже ждала офера с нынешней работы, но все равно зачем-то поперлась. Прихожу и тут мне говорят, вы знаете кое-кто из ваших интервьюеров не больше не может в это время, мы заменили некоторых людей на других. Пришли эти другие, такие же джуниор, как и те что были в изначальной панели. В то время когда должно было быть интервью с обедом, мне сказали, что директор по маркетингу, которая должна была со мной обедать, не сможет, у нее срочное совещание, и она прислала двух своих сотрудниц, которые работают только вторую неделю. Я их спросила какие у их команды цели на год, они ответили что у них очень много дел, и если нужно всем закатать рукава, то все закатывают рукава. Потом пришла директор по маркетингу и сказала что надеется что я уже пообедала. Последним меня собеседовал сотрудник АйТи, который к моей потенциальной работе не имел никакого отношения, тоже кого-то заменял, но команда же, чего уж там.

Единственный человек, который мне понравился и знал о чем он говорил, был директор по разработке. Я его потом даже в линкедине зафрендила. В общем не стала хлопать дверью, соблюла приличия. Приехала домой, поела, дождалась на следующий день звонка рекрутера с вопросом какой меня бы устроил офер, ответила что не вижу себя в этой команде, потом вышла на новую работу и забыла об этой истории. До самого локдауна.

В начале локдауна, когда кого-то из моих знакомых уже сократили, кто-то ждал что сократят, всем было нервно. Единственное что я увидела что акции этой компании стремительно выросли. Сначала до 200, потом до 230, остановились на 250. И это пока весь рынок падал и потом когда он уже начал расти обратно. Я снова позвонила подруге и сказала что была права, их старый продукт от локдауна не страдает, а новый даже наоборот потому что не требует личного взаимодействия медсестры и пациента. Подруга сказала что я молодец и чтобы взяла с полки пирожок. Пирожок я взяла, но подумала что больше их акций покупать не буду, упустила момент.

Но главной причиной не покупать больше их акций было то, что в самом начале локдауна я увидела, что директор по разработке, который мне понравился, написал что он уволился из этой конторы потому что перегорел на работе и устал. И решил побыть мужем и отцом - так и написал. И подумала что в момент такой неопределенности на рынке, на волне роста акций, сразу после запуска успешного продукта, который ты разработал, просто так не увольняются в никуда. Тем более что они не произвели на меня впечатление коллектива, который работает без выходных, просто очень неорганизованного. Но я подумала что ошиблась со своим впечатлением.

К чему я это все. Примерно месяц назад мои четыре акции вдруг резко упали в цене. Я пошла смотреть что случилось и увидела отчет известного шот селлера (фонда, который продает акции компании с обязательством их выкупить в будущем, рассчитывая что они упадут в цене) о том что основной продукт этой компании ломается в момент операции и уже убил 32 пациентов. И что менеджмент как мог пытался это покрыть и не отзывал продукт, и что теперь его точно отзовет регулятор, и будут расследования, уголовные дела и скорее всего массовый иск.

И вот теперь я думаю, что моя подруга скорее всего уже тогда в январе это разнюхала, но поделилась только публичной информацией потому что непубличной делиться нельзя. Морали нет. Ну разве только в очередной раз "не суйтесь на фондовый рынок".
Tags: личные финансы
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments