Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Приглашение

Прочитала у julatka про новогодние открытки и массовые рассылки стишков.

Я травмирована массовыми стишками года с 2008-2009, когда мои коллеги на каждый праздник друг другу эти стишки рассылали. Причем некоторые приличные люди рассылали открытки с музыкой по емэйлу в последний рабочий день, но поскольку все это было еще до массового распространения айфонов, то есть почту с телефона люди не читали, а смски - да, то большинство массовых стишков приходило к тебе вечером 31 декабря по смс. Я обычно где-нибудь в отъезде, и тут начинается - "вот приходит новый год, громко бьют куранты", и так тридцать раз за вечер. Сначала Иван отправит всем, потом Петр подумает а чего это я не отправил, потом Марья решит что тоже отправлю раз так.

На Пасху тоже рассылали и на восьмое марта. Через пару лет такого этикета я решила что неудобно не рассылать раз все рассылают, вбила в свой тогда еще не айфон поздравление без стишка, ну и отправила всем коллегам по списку, 20 человек. На одиннадцатом человеке, у которого телефон был выключен, мой телефон завис и сказал не могу отправить. Я нажала отправить еще раз. И он взял и отправил заново всему списку, остановившись опять на том, у кого был выключен телефон. Так я узнала почему от некоторых стишки приходят дважды.

Но травму на всю жизнь я получила в новом 2011-м. Я встречала его в Таиланде в скалолазном лагере и по пути потеряла единственную на тот момент кредитную карту, эта история у меня когда-то была, и прилетела в Таиланд с 300 евро в кармане на три недели, без внутренних билетов и с необходимостью потом лететь в Италию. Добиралась в итоге на перекладных, телефон отключила чтобы не платить за роуминг и включила только первого января днем чтобы сообщить маме что я жива. Включаю, а оттуда мгновенно вываливается двадцать стишков про бой курантов и сообщение что деньги кончились.

Ладно еще написали все мои коллеги, но студентка, которая за пару лет до этого проходила у нас практику, откуда она взяла мой номер? Я смотрю на свой телефон и думаю вот люди радуются наверное когда такие сообщения посылают, думают вот я молодец, всех поздравил. Забанила эту студентку навсегда и хорошо ее запомнила.

Когда я работала на госслужбе, добавляла в друзья в фейсбуке всех жителей нашего города, кто попросится в друзья - все-таки публичное лицо я была. И вот как-то перед новым годом добавился ко мне какой-то мужик с усами. И тут же написал на моей странице стишата про новый год, куранты и все такое. Я их тут же удалила и установила на своей странице премодерацию. В итоге в день рождения этот мужик написал мне в мессенджер фейсбука тоже какие-то стихи ужасные про любовь. Пришлось его заблокировать. И вот на восьмое марта приходит на личный мой емэйл письмо от этого мужика со стишками. Начинаются они так: "Женщина должна быть загадкой. Маленькой, миленькой, сладкой." Дальше я не читала слава богу, удалила и забанила мужика - сладкой я ему должна быть, этому хрену усатому.

И вот приезжаю я в США, а тут оказывается принято на новый год рассылать всем открытки с фотографиями своей семьи. Кто поприличнее, те подписывают каждую открытку руками и лично пишут что-то каждому адресату, есть конечно и те, кто текст печатает тоже, и подписывает просто, таких я не люблю, нужны мне ваши штампованные открытки. Пару лет меня от этих обычаев бомбило, а потом привыкла - ну надо так надо. К тому же все люди, которые мне очень нравятся - шефы бывшие хорошие, Келли и ее семья - все пишут руками каждому лично. Как правило если у тебя есть семья, то ты рассылаешь открытки с портретами, если нет семьи - можно подписать открыточки с фабричным рисунком. Последние пару лет в офисе я так делала - даже находила в этом приятное.

И вот пару недель назад мой бойфренд начал на эту тему загоняться. Он очень любит получать такие открытки, а посылать по его словам не любит потому что не себя же с собакой на них изображать. А чужие открытки он хранит, у него весь холодильник и все шкафы в кухне обвешаны этими открытками - у него огромная семья и куча друзей. Очень удобно, я всех его друзей и родственников по этим открыткам изучила, а поскольку он хранит их за многие годы, то я знаю кто в каком возрасте облысел.

Раньше он рассылал всем своим клиентам шоколадки с логотипом фирмы, и заодно посылал их своей семье и друзьям с какой-нибудь короткой надписью чтобы сильно не заморачиваться. В этом году решил шоколадки не заказывать потому что все равно ни у кого офисов нет, отправлять некуда. Ну и думал что ему тоже никто ничего не пришлет. И вот в прошлые выходные начали приходить открытки, посылки, бутылки с вином от клиентов, друзей и родственников. И он ходил пару дней, чесал голову, потом купил пустых открыток, пошел в печатный магазин, напечатал на этих открытках нашу с ним фотографию и подписал: "Все-таки в этом году есть что-то хорошее".

Прихожу я к нему вчера, а он конверты уже облизывает, надписал почти все. И говорит мне:
- Как думаешь, они могут решить что я женюсь?
- С чего это они решат что ты женишься?
Показывает мне открытку, на которой напечатана наша фотография, она почти пустая, только внизу маленькая надпись "Приглашение".
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments