Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Брэйзоле, холестериновая бомба от итальянцев

Рождество ко мне как и к нашей почте всегда приходит неожиданно. Спасибо что заказали 2-х дневную экспресс-доставку, ваша доставка запланирована на 28 декабря в районе 9 вечера.

Думала об этом стоя в очереди к районному мяснику. Девушка позади меня спросила где я достала бумагу для оборачивания подарков. В магазине за углом, но там уже заканчивалась. В такое время поход в большой супермаркет не все выдержат - там очередь до границы с Мексикой. Спрашивает что я буду готовить. Я говорю утку если мне повезет и у мясника осталась утка, а вы что. И тут девушка рассказала мне интересного.

Она родом из штата Род Айленд, итальянка. Вся ее семья с обеих сторон готовит на Рождество брейзолу - Braciole, я попросила ее по буквам произнести, пришла домой, не без труда вспомнила и тут же нашла  и переписала рецепт, близкий к тому что рассказала мне эта девушка.

Брейзолу всегда готовила ее бабушка, потом мама, и теперь первый раз в жизни девушка не может полететь на Рождество домой, будет готовить брейзолу сама. Очень переживает - в Род Айленде каждый мясник знает что значит нарезать сирлоина для брейзолы и перед Рождеством заранее нарезает. А тут у нас в Сан Франциско такие мясники, вегетарианцы и защитники природы, что девушка переживает в курсе ли они вообще что такое сирлоин не то что брейзола.

Ну так вот, сирлоин нарезать большими пластинами пол сантиметра шириной и размером примерно со стандартный лист прошутто, отбить, сверху положить прошутто и посыпать смесью тертого пармезана, хлебных крошек, чеснока и петрушки. Скатать в рулетики, закрепить зубочисткой, обжарить на оливковом масле и пять часов тушить в духовке в винном соусе. Девушка говорит, что есть разные рецепты, но ее южноитальянский требует пяти часов.

В общем мне сразу расхотелось утку и захотелось вот этого вот. Но поздно, уток у меня уже две. С нового года, прямо с 12 сяду на диету.

Рецепт вот нашла похожий https://www.fromachefskitchen.com/beef-braciole/
Subscribe

  • (no subject)

    Учительница пения говорит: "Ну кто так поет? Никто так не поет! Белые люди только так поют!" Гитарист говорит: "Дай мне свои ноты, давай сравним…

  • Мужчинособаковое, выпуск очередной

    У нас тут заболела собака - хрюкает, чихает, храпит заложенным носом, втягивает в себя сопли как дети делают, причем последнее с остервенением,…

  • (no subject)

    Мы все-таки пригласили моих одногруппников по джаз банду в теннисный клуб. Пришли пианист и флейтист, сыграли в паре, оказалось что оба играют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments