Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Итогов и планов псто

Посмотрела в свои записи годичной давности и не обнаружила ни итогов ни планов. Видимо 2019 так меня измотал что нечего было подытожить и планы я боялась строить. Из хорошего за 2019 вспоминается только грин карта и прекрасная Валерина свадьба, на которой увиделись с друзьями, с которыми не виделись больше 10 лет.

В 2020 мне очень повезло во всех смыслах. Я наконец вышла на новую работу после полугода очень интенсивных поисков. Раньше тоже как бы искала, но без грин карты поменять работу было очень сложно. С работой вышло все вовремя и правильно, что задним числом подтвердилось - две позиции в других компаниях, на которые мне очень хотелось, а выбрали других, в коронакризис вообще сократили и я злорадно потираю ручки. В новой же конторе оказался бурный рост, отличный шеф и очень хорошие коллеги - большую часть дней я чувствую себя самой тупой и ленивой в коллективе, на фоне мастерства коллег все мои факапы хорошо видно, и это мобилизует.

Впервые за семь лет и первый раз после переезда в США начала зарабатывать значительно больше чем могу потратить и впервые в жизни у меня появилось ощущение что я зарабатываю больше чем профессионально стою. Думаю что это из-за потери производительности на работе из дома, и с этим связана моя главная цель на будущий год - вернуть себе дисциплину, концентрацию и контроль над профессиональными целями.

Я наконец начала высыпаться благодаря отсутствию коммьюта и нормальному графику работы - у нас нет офисов по всему миру, с которыми нужно общаться в пять утра, к тому же у меня значительно менее операционная и более стратегическая позиция, и не нужно больше ежедневно заносить хвосты за всеми до девяти вечера.

Со второй половины года стала значительно меньше пить, что сразу сказалось на качестве сна и на лице. То что я последние два года считала возрастными изменениями и последствиями жизни в Калифорнии, оказалось обратимым. Я правда стала два-три раза в неделю делать лимфодренажный массаж лица, но почти уверена что дело в основном не в нем.

Очень не хватает общения с друзьями, не только из-за отсутствия посиделок, но и из-за того что все или разъехались или с маленькими детьми. Первый раз в жизни за год вообще не удалось встретиться с семьей - обычно мы хотя бы раз в год катаемся на лыжах, а иногда еще и летом-осенью встречаемся в Европе. В этих условиях меня практически удочерила и усестрила семья бойфренда.

Спортом, как показывает трекер, я занималась стабильно четыре раза в неделю, в основном теннис, интенсив по приложению Sweat, бег, плавание в открытой воде и редко велосипед. В новом году будет больше плавания и велотренажера - Мужчина записал нас в бассейн и купил велотренажер, совместимый и с его программой звифт, и с приложением пелотона. Из плохого - начались мелкие травмы суставов, с которыми я пока не знаю как бороться кроме как отдыхать, принимать коллаген, кумин и прописанную Хемингуэем добавку бромелайн. Еще Мужчина нас записал на курс по йоге-растяжке, теперь каждый день 20 минут растягиваемся, это должно помочь.

Из-за короны удалось записаться на онлайн уроки к настоящей джазовой певице, все что было раньше оказалось по сравнению с ней какими-то развлечениями для школьников. Не знаю стала ли я лучше петь, но узнала много нового, к тому же у меня во время пения теперь значительно уменьшается кцент, нужно это переносить на обычную речь. Записалась в начале года на семинары по джазовой теории в консерваторию, если понравится, то запишусь на целый курс, хотя уже тошнит от зума. Надеюсь в новом году вернуть дисциплину в игре на пианино, куча нот, которые хочется разучить. С преподавателем можно только онлайн, а этого и хочется и колется и очень большой коммитмент в том смысле что пианино перестанет быть отдыхом и станет обязательством, а уроки вокала с новой учительницей им уже стали и мне иногда очень тяжело дня два перед уроком когда нужно не дурковать, а делать домашку.

В новом году договорились правильно питаться, а это значит что я перестану печь тортики и направлю энергию в какое-нибудь полезное русло. Зачем тогда было дарить мне миксер.

Главная цель на этот год - повысить трудовую дисциплину, не отвлекаться от работы и больше успевать. Попробую метод концентрации на час с перерывами на 15 минут. На работе сообщают что офиса не будет еще по крайней мере год, а может быть на постоянной основе больше никогда, только митинги раз-два в неделю - из-за расширения лаборатории офисное пространство вообще снесли пока без планов восстановления.

Еще у меня есть план в мае-июне купить наконец квартиру, но тут как всегда с большими планами лучше не загадывать.
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…