Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
Новости генетики сообщают, что в администрации Байдена Советник по науке впервые войдет в состав кабинета министров. Так вот этим советником назначен Эрик Ландер из МИТ, который был главным исследователем в проекте расшифровки человеческого генома. Это говорит не только о том, какое важное место займет наука вообще и борьба с коронавирусом в частности, но и о том, что молекулярная биология - самая важная среди наук на ближайшие годы.

Я этого Эрика Ландера узнала совершенно случайно когда стала смотреть в ютубе лекции МИТ по молекулярной биологии. В связи с этим подумала что надо как-то посерьезнее взяться за молекулярную биологию - я уже почти год в компании и кучу вещей просто запомнила, но не поняла и соответственно я даже не знаю как много всего я не знаю, и с этим очень сложно жить. В предыдущей конторе за первый год я поняла как устроено все то что мы делали и читала медицинские статьи и обсуждала их с клиентами-врачами без особого дискомфорта. Но там было все про физику. А здесь такое впечатление что я до сих пор не знаю даже с чего начать. Решила дать себе обязательство выбрать дни и хотя бы два раза в неделю по часу не просто слушать лекции, но и читать и выполнять задание. Через всякий там геном для чайников и воспоминания о школьной генетике я уже проехала, начала слушать лекции по молекулярной биологии, но чтобы их понять нужно как следует вспомнить химию. На колу мочало начинай сначала.

Теперь пытаюсь понять как бы так взять на себя обязательство чтобы его не уронить. Вместе с тем, посетила лекцию по теории джаза в джазовой консерватории в Беркли, и открылись такие бездны, что тоже надо продолжать. Плюс теории в наше смутное время в том, что ее вполне возможно изучать в зуме, а ездить ради нее в Беркли я бы наоборот не стала.

Единственное, где удается не потерять ни в количестве ни в качестве, это спорт. В теннисной лиге я опять вышла в плэй офф и опять с хорошими шансами добраться до финала и почти наверняка в нем проиграть. Последние два года моя игра в матчах была значительно хуже того что я делала на тренировках, и вот теперь наконец я начала играть в соответствии со своим уровнем, и надо опять брать уроки либо заниматься с машиной, плюющей мячами, чтобы двигаться дальше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment