doora

Category:

Тест на снобизм

Хотела написать что-нибудь осмысленное и полезное для человечества, но вся лента полна «снобами», которые не пьют чай из пакетиков. Люди, вы чего? Ну допустим вы в жизни снобов не видели, но сериал «Корона» же все смотрели. Ладно бы написали что не летаете экономклассом или едите только продукты с маркировкой «органические», но пакетики-то вам чем не угодили? 

Есть хорошие пакетики mighty leaf, они дорогие, но снобам же цена не главное. Я не сноб кстати, пью twinnings, нормальные пакетики недорогие. 

Насчет снобов. Мне как человеку в большой степени еще совковому  довольно трудно привыкнуть к тому что в США многие берут собак из приюта. Причем совсем не те, кто не может себе позволить купить абрикосового лабрадуделя за пять тысяч долларов. Их аргумент — зачем специально выводить породу, если есть такие же хорошие, умные, добрые и ласковые собаки, которым нужны хозяева. Это те же люди, которые ходят на фермерский рынок с многоразовыми сумками и на выходных занимаются с детьми из неблагополучных районов, небедные то есть люди. В итоге половина моих знакомых имеет лабрадубеля, у второй половины собачка из приюта. Келли как настоящий сноб выкрутилась — нашла в приюте лабрадора.

В общем когда я начала встречаться с мужчиной, у которого собака из приюта, мне было немного не по себе — я-то мечтала о принце с лабрадуделем, но достался без лабрадуделя принц. Я и сейчас все недостатки нашей собаки приписываю ее происхождению, думаю: «Вот ты извозилась в дерьме, а был бы у меня лабрадудель, он бы себе такого не позволял». Хотя я люблю собаку, она бежит ко мне, кладет мне голову на колени и требует чтобы ее гладили. Я ее глажу, с нее шерсть летит во все стороны, а я думаю: «Интересно, лабрадудель так же бы линял?»

Ну так вот. Каждый день около восьми утра собаку забирают выгуливатели собак. Семейная пара Джимми и Бен (или Бенни и Джим, я забыла) или одна из их сотрудниц, приятных девушек. Они идут по району и как школьный автобус собирают собак. Открывают дверь своим ключом, пристегивают собаку к своре и идут дальше. Когда собрали всех на утреннюю прогулку, доходят до парка, там собаки бегают какое-то время, потом большинство разводят по домам до вечерней прогулки, а с некоторыми опять идут в парк. Наша собака у них на полдня, с восьми до трех, целый день проводит в парке, иначе она скучает и толстеет. Так вот, стоит это тысячу в месяц. Я когда об этом узнала, сразу сказала маме приезжай, я тебе нашла идеальную работу — устроим тебя к Джимми и Бену, будешь целый день на свежем воздухе гулять с собакой как ты любишь и деньги за это получать. 

Мы живем на границе хипстерского района Мишшн и дорогого семейного района Ноа Вэлли, и наш собачий детский сад собирает клиентов по всей Ноа Вэлли. Я раньше думала, что это только мой бойфренд такой идеалист и спаситель планеты, а остальные тысячедолларовые клиенты должны быть лабрадудели. Но вот несколько дней назад я гуляла по улице в обед и встретила эту компанию — оказалось только один лабрадор и один мастиф, а остальные пять или шесть собак — облезлые уличные терьеры. Сноб во мне, тот что из хрущевки с заварным чайником в руках, удивился. 

Морали не будет, точнее уже была. Мы тут уезжали на два дня, ходили по пляжу, и на пляже нам встретилась всего одна колли, остальные собаки были лабрадоры или лабрадудели. Собаку оставляли Джимми и Бену, они вернули клиента помытого, вычесанного и с постриженными когтями. Собака такая хорошая когда чистенькая, почти как лабрадудель. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.